IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

PHP et Highslide


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut PHP et Highslide
    Bonjour,

    J'ai un dossier avec plusieurs images que j'affiche sur une ou plusieurs pages.
    Pour afficher mes images en grand je veux utiliser Highslide.

    Sur une page html, le même code fonction mais pas sur ma page php.

    Je vous mets le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    <head>
    <script type="text/javascript" src="../highslide/highslide-with-gallery.js"></script>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../highslide/highslide.css" />
     
    <script type="text/javascript">
    hs.graphicsDir = '../highslide/graphics/';
    hs.align = 'center';
    hs.transitions = ['expand', 'crossfade'];
    hs.outlineType = 'glossy-dark';
    hs.wrapperClassName = 'dark';
    hs.fadeInOut = true;
    //hs.dimmingOpacity = 0.75;
     
    // Add the controlbar
    if (hs.addSlideshow) hs.addSlideshow({
    //slideshowGroup: 'group1',
    interval: 5000,
    repeat: false,
    useControls: true,
    fixedControls: 'fit',
    overlayOptions: {
    opacity: .6,
    position: 'bottom center',
    hideOnMouseOut: true
    }
    });
    </script>
    </head>
     
    <body>
     
    <div id="principale">
    <div class="highslide-gallery">
    <?php
    Chargement dans un tableau de mes photos et calcul du nombre de page...
    // affichage des images
    for ($i=$premiereEntree; $i<$result; $i++){ 
    if($i%$nbcol==0) echo '<tr>'; 
    // pour chaque miniature, on affiche l'image munie d'un lien vers la photo en taille réelle 
    echo '<td><a href="../x/y/grande/' , $tableau[$i],'" class="highslide" onclick="return hs.expand(this)" ><img src="../x/y/petite/' , $tableau[$i] , '" title="Clic pour agrandir" /></a></td>';
    if($i%$nbcol==($nbcol-1)) echo '</tr>';
    }
     
    ?>
    </div>
    </div>
    </body>
    </html>
    Quand je clique sur l'image, j'ai la barre loading mais cela ne va pas plus loin.


    Je n'arrive pas à voir où je me trompe, donc si vous pouviez m'aider je vous en serai très reconnaissant.

    Problème résolu : cause du pb de casse au niveau de l'extension image

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,
    Regardes ton code HTML généré s'il n'est pas bancale (balise mal fermé, mauvaise imbrication, ...).
    Les tr ne sont pas dans une balise "table" par exemple.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci de ton aide.
    Le code html/php fonctionne très bien, mes images s'affichent correctement sur ma page php.
    D'ailleurs, c'était la raison pour laquelle j'ai omis de mettre une parti du code, mais le voici en entier.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>xxxx</title>
    <script type="text/javascript" src="../highslide/highslide-with-gallery.js"></script>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../highslide/highslide.css" />
     
    <script type="text/javascript">
    hs.graphicsDir = '../highslide/graphics/';
    hs.align = 'center';
    hs.transitions = ['expand', 'crossfade'];
    hs.outlineType = 'glossy-dark';
    hs.wrapperClassName = 'dark';
    hs.fadeInOut = true;
    //hs.dimmingOpacity = 0.75;
     
    // Add the controlbar
    if (hs.addSlideshow) hs.addSlideshow({
    	//slideshowGroup: 'group1',
    	interval: 5000,
    	repeat: false,
    	useControls: true,
    	fixedControls: 'fit',
    	overlayOptions: {
    		opacity: .6,
    		position: 'bottom center',
    		hideOnMouseOut: true
    	}
    });
    </script>
    <link href="../x/base.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
    </head>
     
    <body>
     
    <div id="principale">
      <div id="entete">
     	 <div id="menu">
     		 <ul>
      	    <li><a id="btnAccueil" href="../index.html"><span>Accueil</span></a></li>
      	    <li><a id="btnPhoto" href="Photos.html"><span>Photos</span></a></li>
      	    <li><a id="btnContact" href="Contact.php"><span>Contact</span></a></li>
     		 </ul>
     	 </div>
      </div>
    <div id="page">
    <div class="highslide-gallery">
    <?php
    // on déclare un tableau qui contiendra le nom des images contenus dans le dossier
    $tableau = array();  
    // on ouvre notre dossier contenant les miniatures  
    $dossier = opendir ('../x/y/petite/');
    // Lecture du dossier et chargement de la table avec le nom de nos images
    while ($fichier = readdir ($dossier)) { 
       if ($fichier != '.' && $fichier != '..') { 
          $tableau[] = $fichier;  }  
    }  
    closedir ($dossier); // fermeture du dossier 
     
    $nbcol=5; // on défini le nombre de colonne sur lesquelles vont s'afficher nos images  
    $nbImage = count($tableau); // on compte le nombre d'images  
    $imageParPage=20; //Nous allons afficher 20 images par page.
    $nombreDePages=ceil($nbImage/$imageParPage);//Nous allons maintenant compter le nombre de pages.
     
    if(isset($_GET['page'])) // Si la variable $_GET['page'] existe...
    {   $pageActuelle=intval($_GET['page']);
        if($pageActuelle>$nombreDePages) // Si la valeur de $pageActuelle (le numéro de la page) est plus grande que $nombreDePages...
         { $pageActuelle=$nombreDePages; }
    } else { $pageActuelle=1;} // La page actuelle est la n°1   
     
    $premiereEntree=($pageActuelle-1)*$imageParPage; // On calcul la première entrée à lire pour chaque page
     
    // si on a au moins une miniature, on affiche 20 images par page  
    if ($nbImage != 0) {
    	echo '<p class="centrer">'; //Pour afficher la liste des n° de page en les centrants
    	for($j=1; $j<=$nombreDePages; $j++) { 
    		if($i==$pageActuelle) //Si il s'agit de la page actuelle...
    			{ echo ' [ '.$j.' ] '; 	
    		} else  { echo ' <a href="xxxx.php?page='.$j.'">'.$j.'</a> ';}
    	}
    	echo '</p>';
    	echo '<p>&nbsp;</p>';
    	echo '<table>';
    	// recherche de la valeur maxi des images à afficher dans une page
    	if ( ($pageActuelle*20)<=$nbImage)
    		{ $result=($pageActuelle*20);
    		} else { $result=($pageActuelle*20)-(($pageActuelle*20)-$nbImage);}
    	// affichage des images
    	for ($i=$premiereEntree; $i<$result; $i++){ 
    		if($i%$nbcol==0) echo '<tr>'; 
    		// pour chaque miniature, on affiche l'image munie d'un lien vers la photo en taille réelle 
    		echo '<td><a href="../x/y/grande/' , $tableau[$i],'" class="highslide" onclick="return hs.expand(this)" ><img src="../x/y/petite/' , $tableau[$i] , '" title="Clic pour agrandir" /></a></td>';
    		if($i%$nbcol==($nbcol-1)) echo '</tr>';
    	}
    	echo '</table>';  
     
    }
    ?>
    </div>
    </div>
    </div>
    </body>
    </html>
    Le problème vient quand j'appelle Highslide. J'ai la barre loading qui s'affiche mais il ne m'ouvre pas la photo en grand.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [EDI] Quel est l'éditeur que vous recommandez pour PHP ?
    Par Lana.Bauer dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 400
    Dernier message: 10/04/2018, 20h08
  2. Quel est le meilleur script PHP de portail (CMS) ?
    Par Lana.Bauer dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 187
    Dernier message: 18/10/2012, 07h45
  3. highslide JS PHP
    Par amelamelou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2011, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo