IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

extraire uniquement les chiffres d'une cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 120
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut extraire uniquement les chiffres d'une cellule
    Bonjour,

    je cherche une fonction ou un code qui permette de prendre uniquement les chiffres d'une cellule, par ex j'ai 1-4 et je voudrais avoir 1 4
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 120
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    en ft j'ai une solution intermédiaire qui consiste à remplacer le - par un espace

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Je te propose quand même quelque chose comme celà (valable pour les - comme pour les autres caractères non numériques)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Command1_Click()
      toto = "A12gggH..3r-54006"
      reste = toto
      toto = ""
      Do While Len(reste) > 0
        If IsNumeric(Left(reste, 1)) Then
          toto = toto & Left(reste, 1)
        End If
        reste = Mid(reste, 2)
      Loop
      MsgBox toto
    End Sub

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut très bien
    Merci pour ce code j'y pensais aussi mais un peu la flemme de l'ecrire lol

    Transformé en Function

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Public Function ExtractionNum(Sources As String) As String
      Do While Len(Sources) > 0
        If IsNumeric(Left(Sources, 1)) Then
          ExtractionNum = ExtractionNum & Left(Sources, 1)
        End If
        Sources = Mid(Sources, 2)
      Loop
    End Function

  5. #5
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 374
    Points : 12 068
    Points
    12 068
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    salut
    re
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub test2()
        Dim texte As String
    texte = "A12gggH..3r-54006"
    For i = 1 To Len(texte): nombre = IIf(Mid(texte, i, 1) Like "*[0-9]*", nombre & " " & Mid(texte, i, 1), nombre): Next
    MsgBox nombre
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] extraire les chiffres d'une cellule
    Par Timi493 dans le forum Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 01/01/2014, 23h52
  2. Extraire seulement des chiffres dans une cellule
    Par helkøwsky dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2010, 17h59
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 23/07/2010, 11h16
  4. [Toutes versions] sélectionner uniquement les chiffres dans une phrase ?
    Par bourrico dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2009, 00h12
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 07/12/2007, 20h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo