IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Plantage lors d'une impression PDF


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Plantage lors d'une impression PDF
    Bonjour,

    j'ai un souci lors de l'impression d'un gros document (74 pages) : si j'essaie d'imprimer ou d'enregistrer dans un fichier PDF, j'ai un message "Runtime Error!" bla bla bla "Abnormal program termination"...
    Alors que cela fonctionne pour des éditions plus petites !

    Quelqu'un aurait une idée svp ?

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 615
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    Bonjour
    Que veux-tu dire par si j'essaie d'imprimer ou d'enregistrer.
    Quel est le code qui te génère l'erreur ?
    Gancau

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 970
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela ne vient peut être pas du code mais éventuellement d'un pilote défaillant.
    Nous avons eu le même cas et avons mis près de 6 mois à trouver.
    Cela venait du pilote d'un souris sans fil.
    Dés la désinstallation de celui ci, le problème à disparu.

    Bien entendu, je ne dis pas que c'est la raison, mais une piste.
    Bonne après midi
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci pour vos réponses ...
    en fait voici le code qui appelle l'état :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    iAperçu(i100)
    iInitRequêteEtat(ETAT_Etablissement,Etablissement.IDEtablissement)
    iImprimeEtat(ETAT_Etablissement)
    et quand l'état s'affiche, le résultat est le même si je décide de cliquer sur la petite imprimante ou si je clique sur le bouton "pdf" ==> runtime error ...

    merci Raptor92 pour la piste du pilote... je suis sous vista ... penses-tu que Vista peut être le pilote défaillant ... je vais tester l'appli sous XP je pense !

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 970
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé de ne pas pouvoir répondre pour Vista, je ne connais pas.
    En effet, tente sur xp

    Bonne fin d'après midi
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  6. #6
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 998
    Points
    1 998
    Par défaut
    Hello,
    J'ai eu ce soucis aussi sur un fichier PDF la semaine derniere, qui etait en fait un PDF emanant de fichier powerpoint sous 2007. En fait, chaque page étaient très lourde (20 mo par page) et je ne pouvais pas envoyer le fichier entier à mon imprimante en entier. Il a fallut que je l'imprime par coup de 5 pages.
    La question est al suivante: est-ce que si vous imprimez des parties du fichier, le message apparait (par 5 page par exemple) et combien cela pese-t-il dans le spooler d'impression?
    C'est aussi une piste....
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour l'idée ...
    effectivement si j'imprime les 5 premières pages, ça passe !

    par contre, dans le spooler, les 5 pages pèsent 48 Mo ... et j'en ai 74 à imprimer ... ça vient peut être de là ...

    Je continue d'investiguer !

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2013, 14h19
  2. plantage access lors d'une impression
    Par zanou666 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2007, 14h58
  3. Erreur lors d'une impression d'un état ( Access97 )
    Par icecube216 dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/08/2006, 17h27
  4. Eviter la coupure d'un tableau en deux lors d'une impression
    Par zidrouz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2006, 11h26
  5. message lors d'une impression
    Par ptimars dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2006, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo