IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Taglibs Java Discussion :

conversion code java en tags jstl [JSTL]


Sujet :

Taglibs Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut conversion code java en tags jstl
    salut tout le monde

    j'ai une page jsp qui contient un code java me permettant d'afficher un lien sur la page selon la valeur d'un parametre, puis à l'ajout de chaque lien, je memorise le nombre de liens ajoutés grace à un compteur
    si le competur>=2, j'affiche les autres liens en plus d'un lien different. rien de mechant jusuque là
    voici le code java:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <% int compteur = 0;
     if (!ptd.equals("")) {%>
    <label >${ptd} </label><a href="${url}&mnp=${mnp}&mxp=${mxp}&pt=&loc=${loc}&sc=${sc}&t=${t}&mns=&mxs=">undo</a>                                            
     <%
        compteur++;
     } if (!scd.equals("")) {%>
         <label > ${scd} </label><a href="${url}&mnp=${mnp}&mxp=${mxp}&pt=${pt}&loc=${loc}&sc=&t=${t}&mns=&mxs=">undo</a>
         <%
         compteur++;
          } if (!locd.equals("")) {
             %>
            <label > ${locd} </label><a href="${url}&mnp=${mnp}&mxp=${mxp}&pt=${pt}&loc=&sc=${sc}&t=${t}&mns=&mxs=">undo</a>
             <%
               compteur++;
             }
             if (!td.equals("")) {%>
             <label > ${td} </label><a href="${url}&mnp=${mnp}&mxp=${mxp}&pt=${pt}&loc=${loc}&sc=${sc}&t=&mns=${mns}&mxs=${mxs}">undo</a>
             <%
             compteur++;
             } if (!mnp.equals("") && !mxp.equals("") && !prd.contains("0-max")) {%>
     <a href="${url}&mnp=&mxp=&pt=${pt}&loc=${loc}&sc=${sc}&t=${t}&mns=${mns}&mxs=${mxs}">undo</a>
      <%           compteur++;
     } if (!mns.equals("") && !mxs.equals("") && !sfd.contains("0-max")) {%>
        <a href="${url}&mnp=${mnp}&mxp=${mxp}&pt=${pt}&loc=${loc}&sc=${sc}&t=${t}&mns=&mxs=">undo</a>
        <%           compteur++;
        } if (compteur >= 2) {%><a href="${url}&mnp=&mxp=&pt=&loc=&sc=&t=&mns=&mxs="> supprimer tous les liens</a>
     <%}%>
    pour alleger la page, j'ai voulu convertir ce code en utilisant les tags c:if de la jstl
    voici la version avec la jstl:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <c:set var="compteur" value="0" scope="request"/>
     <c:if test="${!empty pt}">
      <label >${ptd} </label><a href="${url}&mnp=${mnp}&mxp=${mxp}&pt=&loc=${loc}&sc=${sc}&t=${t}&mns=&mxs">undo</a>
      <c:set var="compteur" value="${compteur+1}" />
     </c:if>
     <c:if test="${!empty sc}">
     <label > ${scd} </label><a href="${url}&mnp=${mnp}&mxp=${mxp}&pt=${pt}&loc=${loc}&sc=&t=${t}&mns=&mxs">undo</a>
     <c:set var="compteur" value="${compteur+1}" />
      </c:if>
    <c:if test="${! empty locd and locd ne '*'}">
    <label > ${locd} </label><a href="${url}&mnp=${mnp}&mxp=${mxp}&pt=${pt}&loc=&sc=${sc}&t=${t}&mns=&mxs">undo</a>
    <c:set var="compteur" value="${compteur+1}" />
    </c:if>
    <c:if test="${!empty mnp and !empty mxp and prd ne '0-max'}">
    <a href="${url}&mnp=&mxp=&pt=${pt}&loc=${loc}&sc=${sc}&t=${t}&mns=${mns}&mxs=${mxs}">undo</a>
    <c:set var="compteur" value="${compteur+1}" />
    </c:if>
    <c:if test="${!empty mns and !empty mxs and sfd ne '0-max'}">
    <a href="${url}&mnp=${mnp}&mxp=${mxp}&pt=${pt}&loc=${loc}&sc=${sc}&t=${t}&mns=&mxs=">undo</a>
     <c:set var="compteur" value="${compteur+1}" />
    </c:if>
    <c:if test="${compteur >= 2}">
    <a href="${url}&mnp=&mxp=&pt=&loc=&sc=&t=&mns=&mxs">supprimer tous les liens</a>
    </c:if>
    mon probleme est qu'avec la premiere version, le code marche à merveille,
    mais dans la 2ème version la variable compteur reste toujours=1 et le code ne m'affiche qu'un seul lien

    des idées?
    merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 414
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut
    Bonjour,

    pense à contrôler le scope de ta variable "compteur".

    Essaie de supprimer l'attribut scope de ta première instruction.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    merci pour ta reponse jowo,
    j'ai enlevé le scope de la variable et tout marche à merveille
    en fait l'erreur ne venait pas du scope mais des parametres erronés de l'url
    le code est correct

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JSTL] JSTL ou CODE JAVA?
    Par libuma dans le forum Taglibs
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/10/2011, 17h29
  2. conversion code Perl en un code java
    Par soumti84 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2009, 22h11
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2008, 10h08
  4. conversion code java en equivalent reflexif.
    Par jamal dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2007, 12h27
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 08h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo