IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT] Probleme récursivité


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [XSLT] Probleme récursivité
    Bonjour a tous, amis internautes, me voici totalement bloqué dans la rédaction d'un fichier XSL permettant un tri depuis une base de données, vers une seconde, en utilisant la récursivité. Ce probleme est assez complexe et le challenge est assez intéressant, seuls les plus doués d'entre vous en viendront a bout ! Pour ma part...je n'y arrive pas..!

    (je tape depuis un clavier anglophone donc je n'aurai pas tous les accents, désolé!)

    Voici l'énoncé:

    J'ai différentes classes regroupant toutes une série de livres. Celles ci sont classées dans trois catégories étant Small, Medium et Large. Celles qui sont Larges contiennent au moins un livre de width "épaisseur" Large, celles dans Medium n'ont que des livres d'épaisseur medium ou small et dans la Small, sont répertoriés des livres d'épaisseur small uniquement. Dans cette premiere base de données, il y aussi des Shelf (étageres) dans lesquelles il faudra justement classer toutes ces classes de différentes épaisseurs. Il existe des shelf pouvant contenir des classes de type Larges, Medium et small (shelf de type "Large"), celles qui peuvent contenir des classes de type Medium et Small (shelf de type "Meidum") et celles qui ne contiennent que des classes Small (shelf de type "Small").

    Vous l'aurez compris, l'idée est de regrouper ces classes dans les Shelf (ayant tous une épaisseur de 600), utilisant la récursivité, sans qu'aucune classe ne soit coupée entre deux étageres.
    (les classes regroupes des livres de différentes épaisseurs et lépaisseur de la classe est égale a la somme des épaisseurs de chaque livre, le but est que dans une shelf la somme des épaisseurs de claque classe ne dépasse pas 600 unités de "width")

    J'ai fait une bonne partie du travail mais, rien a faire, je n'arrive pas a terminer....Je vous ai attaché la premiere base de données (.xml) et le travail que j'ai effectué (.xsl)

    Merci aux intéressés de vous pencher sur le sujet

    Mon mail est disponible si vous voulez m'envoyer une solution par mail...

    Cordialement.

    Englandoxford.




    thirdload_database.xml

    finalload.xsl

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Hum, c'est étrange comme xsl-t, un seul template "match" puis un call-template ou tu passes des groupes de noeud.
    La récursivité s'exploite en utilisant des template "match" en général.
    La xsl-t fonctionne pas sur firefox, t'utilises quel processeur xsl-t?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut, merci beaucoup de d'etre penché sur le sujet, j'ai donc 4 fichiers : la base de données, le fichier xsl, je "compile" avec un executeur ".bat" et j'ai besoin d'un fichier saxon9he.jar.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Ok, c'est donc du XSLT 2.0/XPath 2.0 que tu fais.
    Ta feuille xsl-t mentionne du XSLT 1.1, ce qui est donc pas complètement vrai je pense.
    Bon c'est plus chiant à tester pour moi ça .

    Ce qui m'embête un peu, c'est que je pense que j'aurais pas du tout fait comme ça et en même temps c'est de boulot de tout repenser. J'aurais essayé de découper au maximum le traitement en '<template match="">'.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oh oui, effectivement c'est bien du XSLT 2.0 !

    Je pensais bien faire comme ca...Surtout parce que j'ai pas su trouvé d'autres solutions...

    Si tu as du temps pour te pencher dessus...ce serait tres cool, d'autant plus que t'as l'air de t'y connaitre !

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Bah, comme ça c'est trop de boulot. Mais si tu arrives à isoler le pb quand tu dis : "je n'arrive pas a terminer...". Peut être que je pourrais t'aider.
    Bon courage!

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut a tous c'est toujours moi, je voulais juste vous dire que j'avais résolu mon soucis, donc c'est bon, merci à tous ceux qui se sont penchés sur le sujet

Discussions similaires

  1. [XSLT] probleme de récursivité
    Par pepsy77 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/04/2008, 14h04
  2. [xslt] probleme de doublons
    Par boudha45 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/01/2006, 14h09
  3. [ XSLT ] probleme avec generate-id()
    Par Pi2 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/11/2005, 12h11
  4. [XSLT] probleme pour déclarer css et autre xmlns
    Par enigma dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2005, 12h46
  5. [XSLT] Probleme de selection avec namespaces
    Par Ludo_xml dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2005, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo