IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

select les lignes de 4 à 10


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut select les lignes de 4 à 10
    Bonjour à tous,

    Je souhaite faire une selection des lignes 4 à 10 dans une table 152 lignes.
    Pourriez-vous m'aider ?
    Merci à tous par avance et bonne journée.

    Céline

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 388
    Points
    18 388
    Par défaut
    Quel est le SGBD ?
    Qu'est-ce qui définit l'ordre de votre sélection ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé de revenir si tard.
    En fait la table SQL Server existe mais elle n'est pas triée, elle est comme elle est.

    Quand je l'affiche, je vois 152 lignes et je voudrais faire une selection des lignes 4 à 10.

    C'est possible ou pas ?
    Ou alors comment rajouter un ID devant chaque ligne pour ensuite faire un
    select * from table where ID = 4 ... 10

    Merci pour votre aide.
    Celine

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 388
    Points
    18 388
    Par défaut
    Oui, mais encore une fois y a-t'il un critère de sélection ?
    Ce que vous voyez n'est pas trié.
    Vous pouvez voir 1, 2, 3 aujourd'hui et 3, 1, 2 demain.

    Si vous voulez six lignes au hasard, vous pouvez procéder ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    select sr.*
    from
    (
    select mt.*, row_number() over(order by (select 0) asc) as rn
      from matable as mt
    ) as sr
    where sr.rn between 4 and 10;

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Super merci Waldar pour ta réponse rapide.

    Sans trop abuser, est ce qu'il y a un moyen simple de rajouter une colonne autoincrémental , un espèce d'ID, sur une table SQL ?

    Et si oui comment ?

    Merci d'avance.

    celine

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 388
    Points
    18 388
    Par défaut
    Comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ALTER TABLE <MATABLE>
      ADD <MACOLONNE> INTEGER IDENTITY

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci tout plein !
    Bonne journée.

    Celine

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] problème pour récupérer toutes les lignes contenue dans un select
    Par Baleze dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2012, 20h42
  2. <s:select> récupérer les lignes sélectionnés
    Par lili2704 dans le forum Struts 2
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2010, 17h33
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 03/09/2009, 14h27
  4. Compter les lignes d'un SELECT
    Par rvaouate dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/09/2008, 13h52
  5. Afficher les lignes de 2 tables à la suite dans un SELECT
    Par Reskibil dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2008, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo