IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requete sur deux tables non liés


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Requete sur deux tables non liés
    Bonjour,

    Je souhaite effectuer une requete sur deux tables 'Fiche' et 'Commentaire'
    Seulement une fiche n'a pas forcement de commentaire et les objets sont cherché grace a un paramètre "Numero" car je ne veux pas que les tables soient liés.

    Avec ma requete si la 'fiche' n'a pas de 'commentaire' elle n'est pas prise en compte or je veux la prendre en compte.

    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    SELECT DISTINCT 
        'fiche','commentaire'
    FROM
                'fiche','commentaire'    
    WHERE 
        'fiche.numero'= "Numero"
          AND 'commentaire.numero'= "Numero"
    Si quelqu'un a une idée je le remercie d'avance ^^

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 386
    Points
    18 386
    Par défaut
    Expliquez-vous sur ce point, ce qui vous amène à cette idée :
    car je ne veux pas que les tables soient liées

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Les tables ne sont pas liées entre elles ( car les objets peuvent etre suprimés indépendemment) mais on peut les grouper grace a un numéro. Cependant le problème est dans le fait que si la requete trouve un objet dans la table "fiche" mais pas dans la table "commentaire" je n'ai pas de résultat.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 386
    Points
    18 386
    Par défaut
    Il suffit de faire une jointure externe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT fc.*, cm.*
      FROM fiche fc
           LEFT OUTER JOIN commentaire cm
             ON cm.Numero = fc.Numero
     WHERE fc.Numero = <votre_numero>;

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci beaucoup j'essaye tout de suite ^^

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ca na marche pas même quand une fiche a un commentaire..
    Je vais creuser cependant.
    Merci

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 386
    Points
    18 386
    Par défaut
    Ça ne marche pas n'est pas une réponse suffisante.
    Qu'est-ce qui ne convient pas ? La syntaxe, les résultats ?

    Ensuite pour creuser vraiment le sujet, il faut suivre la charte et fournir les informations demandées (c'est pas pour embêter, c'est juste que ça permet de cerrner le problème en une seule fois au lieu de l'avoir étalé sur trois pages).

Discussions similaires

  1. [SQL] requete sur deux tables
    Par yaka2 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2006, 17h06
  2. Requete sur deux tables
    Par stefon dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/08/2006, 11h24
  3. requete sur des tables non liées
    Par matesp dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2006, 17h01
  4. requete sur deux tables
    Par rdams dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2006, 14h42
  5. Requete sur deux tables
    Par ReaseT dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/02/2005, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo