IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

changer des données d'une table avec select.


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 77
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut changer des données d'une table avec select.
    Bonjour,

    Je suis pas doué pour l'explication donc je fvais faire un exemples sur mon problème.

    j'ai une table Tab avec les champs ID,TYPE,LINKID,nom,prenom.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    ID    |  TYPE   | LinkID |nom       |prenom
    A     |  6        | null     | toto     | pasc
    B     |   9       | A        |null       |null
    C     |   6       |null      |titi        | soco
    D     |   6       |null      |tati       | sico
    E     |   9       |C         |null       | null
    F     |   9       |A         |null       |null
    G     |   6       |null      |tiktac    | sici
    et je souaite savoir s'il est possible d'avoir avec une requête sous sql server 2000.
    ce résultat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    ID    |  TYPE   | LinkID |nom       |prenom
    A     |  6        | null     | toto      | pasc
    B     |   9       | A        | toto      | pasc 
    C     |   6       |null      |titi        | soco
    D     |   6       |null      |tati       | sico
    E     |   9       |C         |titi        | soco
    F     |   9       |A         | toto      | pasc
    G     |   6       |null      |tiktac     | sici
    Merci

    edit : je souhaite avoir le résultat avec une requête select sur la première table.
    j'ai testé avec des jointures sur la même table mais je n'arrive pas à avoir toutes les données du table( j'ai que les résultat avec les type 9 et non avec les deux).

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour.
    premier point : Demander une question est un anglicisme (ask for a question)
    En français, on dit poser une question.
    Deuxième point merci de mettre un titre parlant : évidemment si tu ouvres un sujet, tu as une question !
    Troisième point : oui, c'est possible de faire ta requête, où est ton problème ? Quelle sont tes règles ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 77
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    je suis toujours à la recherche de la solution à mon problème mais je pense que je suis dans le bon chemin.

    je suis en train de faire la requête de ce type

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    select ID,TYPE,LINKID,
    case when Type ='9' then (select T2.nom from tab T2 where T2.ID = Tab.LinkID) else name END AS nom,
    case when Type ='9' then (select T2.Prenom from tab T2 where T2.ID = Tab.LinkID) else Prenom END AS Prenom
    From Tab
    et je souahiterai avoir vos avis sur le code.
    Sur une table avec moins de 10 registres ça va trés vite mais sur une base avec plus de 4k registres je pense que ca va être trés lente. avez vous des conseilles à me donner pour alléger le temps de traitement?

    Merci

Discussions similaires

  1. [MySQL] Insérer des données dans une table avec Foreach
    Par Gogad dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2010, 08h53
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2009, 13h46
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2008, 18h21
  4. Mise à jour des données d'une table avec un SELECT
    Par bouddine dans le forum Langage SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2008, 16h36
  5. [MySQL] Ajouter des données dans une table avec la cmd update
    Par pierrot10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/09/2007, 19h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo