IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

récupérer du texte dans une image


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de Jcpan
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 542
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut récupérer du texte dans une image
    Bonjour

    je cherche à récupérer du texte dans une image, est ce possible ?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 113
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    ImageToString?
    ...
    Si c'est de la reconnaissance de caractère tu peux aller voir l'ami wiki pour avoir une idée de la compléxité de la tâche http://fr.wikipedia.org/wiki/Reconna...aract%C3%A8res

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Bonjour,

    je cherche à récupérer du texte dans une image, est ce possible ?
    ... en prenant le verbe "récupérer" à la lettre c'est effectivement possible mais en "récupérant" le texte sous la forme d'un BitMap qu'on va par exemple prélever dans une image pour le re-deessiner ailleurs.
    ... mais "récupérer et convertir" en string c'est, je dirais plus que complexe comme le dit tenpigs c'est carrément la galère : c'est déjà compliqué si le texte est formé par une police simple sans fioritures comme Arial par exemple mais imagine le cas d'une police tarabiscotée agrémentée par des petites fleurs ou d'autres trucs plus ou moins loufoques (voir un site qui propose des fontes) et tu pourras te faire une idée de ce que représente une reconnaissance de caractères.

    Si au moins les créateurs de fontes se mettaient d'accord pour donner par exemple au pixel de l'angle supérieur gauche de chaque caractère une couleur dont la valeur R, G ou B serait égale au code ASCII du caractère la reconnaissance du caratère en serait bigrement simplifiée et surtout accélérée ... mais ça viendra peut-être un jour.

    A+.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 113
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gilbert Geyer Voir le message

    Si au moins les créateurs de fontes se mettaient d'accord pour donner par exemple au pixel de l'angle supérieur gauche de chaque caractère une couleur dont la valeur R, G ou B serait égale au code ASCII du caractère la reconnaissance du caratère en serait bigrement simplifiée et surtout accélérée ... mais ça viendra peut-être un jour.
    Même avec des bidouilles comme celle-ci tu vas améliorer la reconnaissance de caractère dans le cas d'images numériques non retouchées donc pour les cas les plus simples...
    Sur des images numérisées par un scanner tu peux être sur de ne jamais retrouvé ton code couleur, sur des images mêmes légèrement retouchées ton pixel pourrait être recouvert par un autre élément de l'image ou la couleur du pixel modifiée par un effet de luminosité...

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Re,

    A tenpigs : Ok t'as absolument raison mon "système D" présente un champ d'application très limité

    A+.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

Discussions similaires

  1. inserer un texte dans une image
    Par hayate12 dans le forum C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/03/2007, 13h21
  2. Ecrire du texte dans une image
    Par jeremy13 dans le forum Images
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/01/2007, 16h12
  3. Récupérer du texte dans une page HTML
    Par iks22 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/12/2006, 09h10
  4. [vb.net 1.1] Faire défilé du texte dans une image
    Par malhivertman1 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2006, 16h31
  5. Zone de texte dans une image
    Par sanna dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 21
    Dernier message: 18/03/2005, 22h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo