IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

communication php javascript via ajax


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 521
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut communication php javascript via ajax
    Bonjour, j'essaye de récupérer un tableau multidimensionnelle résultat d'une requête faite en php via la fonction Le problème se pose quand je veux envoyer ce tableau à mon code javascript mais je n'arrive pas à récupérer mon tableau côté client voici le code que j'ai fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     function ajaxExamens()
    {
        var xhr=null;
     
        if (window.XMLHttpRequest) { 
            xhr = new XMLHttpRequest();
        }
        else if (window.ActiveXObject) 
        {
            xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
        }
        //on définit l'appel de la fonction au retour serveur
        xhr.onreadystatechange = function() { alert_ajax(xhr); };
     
        // appel du resultat de la fonction getStudies()
        xhr.open("GET", "database.php?exam=getStudies()", true);
        xhr.send(null);
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function alert_ajax(xhr)
    {
           // tableau sensé récupérer le tableau venant du php
    	var tab= xhr.responseText;
     
    	//on fait juste une boucle sur chaque element "donnee" trouvé
    	for (i=0;i<tab.length;i++)
    	{
    		alert (tab[0][i]);
    	}
    }
    J'ai lu quelques tuto sur ajax mais je n'en ai pas trouvé qui permet de récupérer le résultat d'une fonction dans une variable.
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    responseText c'est ... du texte

    Donc il faut que tu définisse un séparateur pour formater ta réponse en PHP.
    style :A réception tu n'as plus qu'à réutiliser le même séparateur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function alert_ajax(xhr)
    {
           // tableau sensé récupérer le tableau venant du php
    	var tab= xhr.responseText.split(';');
    	
    	//on fait juste une boucle sur chaque element "donnee" trouvé
    	for (i=0;i<tab.length;i++)
    	{
    		alert (tab[i]);
    	}
    }
    Mais comme ça semble être un tableau >2 dimensions, tu devrais regarder du côté de JSon

    A+

Discussions similaires

  1. [AJAX] Rechargement Javascript via AJAX
    Par dragonfly dans le forum AJAX
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/09/2010, 14h36
  2. Passer référence objet javascript via ajax
    Par fabienhespul dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2010, 21h59
  3. [PHP-JS] communication entre javascript et php
    Par loukili81 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 24
    Dernier message: 15/06/2006, 17h34
  4. [AJAX] Communication PHP ~ JavaScript
    Par TheBaeK1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 18h24
  5. [PHP-JS] Communication PHP ~ JavaScript
    Par TheBaeK1 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/05/2006, 06h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo