IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Application Delphi Web


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 207
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Application Delphi Web
    Bonjour,

    J'ai application Delphi Client-Serveur de gestion de consultation d'une base de donnée que j'aimerais pourvoir offrir en intranet.

    Est-ce possible et quel est le principe pour faire cela ?
    Est-il possible de pouvoir l'executer tel quel à travers un navigateur Web ?

    Merci d'avance de vos réponse

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 897
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    >J'ai application Delphi Client-Serveur de gestion de consultation d'une >base de donnée que j'aimerais pourvoir offrir en intranet.

    >Est-ce possible et quel est le principe pour faire cela ?
    Regarde Midas (delphi 5) ou DataSnap (delphi 7) pour faire du multiniveaux
    Tes clients se connectent avec un TWebConnection

    >Est-il possible de pouvoir l'executer tel quel à travers un navigateur Web ?
    Utiliser TMidasPageProducer pour créer des pages Web pour une application Web MIDAS

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 207
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Merci de ta réponse
    Mais étant débutant avec Delphi, je ne sais pas quoi faire exactement.

    En pratique ce que je voudrais faire, c'est placer mon application.exe sur un serveur web et pouvoir l'executer à travers n'importre quel navigateur web.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 897
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    C'est un peu compliqué si tu débutes


    Un conseil, renseigne toi sur les applications multiniveau basées sur MIDAS ou (DataSnap) selon ta version de Delphi.

    De quelle version de Delphi disposes-tu ?
    Est-ce une version entreprise ?

    Au bureau nous développons encore en Delphi 5 entreprise, dans laquelle nous disposons de MIDAS. (Attention aux droits de distribution).
    Et cela convient parfaitement pour répondre aux mêmes besoins que ceux que tu exposes dans ta question.

    Attention la mise en oeuvre est un peu compliquée, et c'est pour cela que je réitère ma proposition de bien te renseigner et d'appréhender dans les moindre détails cette technologie avant de tenter quoi que ce soit.


    Bon courage

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 207
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    On a delphi 7 Professionnel (donc DataSnap apparement)
    J'ai les sources de l'application qui gère la base de données.
    J'ai quelques notions de Delphi pour avoir modifié cette application qui passe par une connection BDE pour attaquer une Bdd Sql Server (Paradox avant les modifications).

    Grosso-modo quel est le principe ?
    Il faut recompiler l'application en intégrant Datasnap ?
    Installer des composants Delphi sur le serveur Web ?
    C'est le flou artistique

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 897
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Regarde derrière ces liens déjà

    http://community.borland.com/article/0,1410,25982,00.html

    http://www.duketown.com/marcel/midasisapi.shtml

    http://www.drbob42.com/delphi5/examin03.htm

    http://pascal.developpez.com/cours/

    Bon courage

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour Davelop,

    As tu trouver une solution à ton problème ? J'ai un problème identique et j'aimerais bénéficier de ton expérience.

    Merci

  8. #8
    Expert confirmé

    Profil pro
    Leader Technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Leader Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 756
    Points : 4 173
    Points
    4 173
    Par défaut
    Une solution toute simple consiste à installer ton appli sur un serveur TSE.
    Puis tu connectes tes clients au serveur TSE via l'activeX, dans une page web.

    Tu n'as pas besoin de toucher à ton appli. Tu fais juste une page web pour se connecter. Par contre, c'est du TSE, la page web n'est qu'un moyen de déployer le client sans faire l'install manuelle sur chaque poste.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 21/08/2014, 08h54
  2. Application Delphi 7 et Serveur Web en réseau local
    Par tsikpemoise dans le forum Web & réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/12/2007, 16h23
  3. Application Delphi + Client léger ou Web
    Par blackstreet dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2007, 12h02
  4. Application Delphi et le Web
    Par momo629 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2007, 13h48
  5. [service web] application delphi et feuilles css
    Par diden138 dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2007, 19h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo