IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

fonction mail() qui bloque


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut fonction mail() qui bloque
    Bonjour
    je souhaite utiliser ce sript pour envoyer un mail à chaque adresse de ma base de données (une 100 maxi) et cela 1 fois tous les 2 mois.
    je suis héberger chez Free et lors de l'exécution du sript une erreur arrive à la ligne:
    mail($result['email'], $sujet, $message, $header);
    je ne sais pas si c'est Free qui bloque la fonction mail pour l'envoi à plusieurs destinataires
    si c'est le cas y a t'il un moyen de contourer cela ou de corriger ce script
    je souhaite utiliser ma base de données existante avec un champs email
    merci pour votre aide
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <?php
    mysql_connect("serveur","login","pass") or die('Connexion impossible');
    mysql_select_db("mabase") or die('Connexion impossible');
    $sujet = "Sortie foot";
    $message = "Salut à tous, vous voulez venir jouer au foot ?";
    $auteur_nom = "c'est moi";
    $auteur_adr = "moi@free.fr";
    $header = "From: \"".$auteur_nom."\"<".$auteur_adr.">\n";
    $sql = "SELECT email FROM amis";
     
    $requete = mysql_query($sql) or die("Erreur");
     
    // on parcourt le tableau associatif contenant les adresses e-mail
    while ( $result = mysql_fetch_assoc($requete) ) {
     
    // on envoie le mail à chaque adresse
    mail($result['email'], $sujet, $message, $header);
     
    }
    ?>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Et quelle est l'erreur ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 36
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Moi je les envoi sous cette forme là ... et ça marche.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php 
    $headers ='From: "Toto"<toto@tld.com>'."\n";
    $headers .='Reply-To: no-reply@tld.com'."\n";
    $headers .='Content-Type: text/html; charset="iso-8859-1"'."\n";
    $headers .='Content-Transfer-Encoding: 8bit';
    $message ='<html><head><title>' . $titre . '</title></head><body>' . $mess . '</body></html>';
    if(mail($email, $titre, $mess, $headers)) echo 'Le message envoye a ' . $email;
    else echo 'Le message n\'a pu etre envoye a ' . $email;
    ?>
    Mais après c'est peut être free qui bloque ...

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 329
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Salut,

    Vérifie si le port 21 n'est pas bloqué et aussi que la fonction mail est active dans php.

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. Fonction mail qui rajout des caractères
    Par Cyanatide dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2012, 12h56
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2009, 19h56
  3. [Mail] fonction mail () qui ne marche plus
    Par breizhgen dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2006, 19h53
  4. [Mail] fonction mail qui fonctionne pas
    Par digger dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2006, 22h28
  5. [MFC] fonction ReadFile qui bloque
    Par r0d dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/04/2005, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo