IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Problème connexion distante


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 68
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Problème connexion distante
    Bonjour

    Ce problème a probablement déjà été posé mais je n'ai pas trouvé de solution jusque là.
    J'ai un poste client Windows inscrit dans un domaine Windows Server 2008 avec SQL Server 2008 (Installation standard sans modification).
    Je me connecte parfaitement en local sur le serveur avec SQL Server Management Studio mais impossible de le faire sur le poste client , ce avec le même compte.
    Le message dit que le serveur est introuvable ou n'est pas accessible.
    Pourtant il répond au ping par son nom.
    J'ai activé le service SQL Server Browser sur le serveur et fait le test en coupant le firewall du poste client.

    Un idée ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonsoir,

    Que donne la commande suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sp_configure 'remote access';
    ++

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 68
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    minimum 0
    maximum 1
    config_value 1
    run_value 1

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Dans le gestionnaire de configuration SQL Server > protocoles pour MSSQLSERVER , est ce que le protocole tcpip est activé ? Est ce qu'il est configuré pour écouter sur le port 1433 ?

    ++

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 68
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Oui il est active mais je ne suis pas assez compétant pour juger des valeurs dans le deuxième onglets
    IP1
    Actif : Oui
    Activé : Non
    Adresse ip : fe80::c0e3:6526:8031:7cde%12
    Port TCP : 1433
    Ports TCP dynamiques : vide

    Il y a de IP1 à IP8 et IPAll avec
    Port TCP : 1433
    Ports TCP dynamiques : vide

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Ok donc la configuration a l'air correcte ...

    De quelle manière essayer vous de vous connecter ?
    Avec le nom du serveur ou par l'adresse IP ?
    Est ce qu'une connexion avec l'adresse IP du serveur fonctionne ?

    ++

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 68
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Non, ni l'un ni l'autre.
    J'ai essayé :
    FARPOINT (Le nom de mon serveur)
    192.168.0.2

    A chaque fois :
    (provider; Fournisseur de canaux nommés, error: 40 - Impossible d'ouvrir une connexion à SQL Server) (Microsoft SQL Server, Erreur : 64)

    Deux petites précisions peut-être utiles :
    Dans le nom du serveur, lorsque je clique sur parcourir puis sur l'onglet Serveurs réseau, s'affiche Récupération des données durant 2-3 secondes puis l'icône Moteur de base de données.
    Si je développe, j'ai mon serveur qui apparait.
    Mais en le sélectionnant et en essayant la connexion, j'ai la même erreur.

    Et sur le serveur, les Cannaux nommés sont Désactivés.

    Merci pour votre aide

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Question bête mais est ce que vous avez également pensé à désactiver le firewall côté serveur ?

    ++

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 68
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Pas si bête que ça la question

    J'ai ouvert un port TCP 1433 dans le firewall du serveur et le message a changé :
    "Impossible de générer un contexte SSPI"

    J'ai essayé de me connecter par authentification SQL Server mais ça ne marche pas (Erreur 18456).

    J'ai d'ailleurs essayé de le faire sur le serveur et même échec.
    J'utilise pourtant le même user/mot de passe que celui avec lequel je suis logué sous windows et qui est donc utilisé par l'authentification Windows qui fonctionne sur le serveur.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 68
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Par contre ça marche avec l'adresse IP.

    Probablement un problème de résolution de nom.

    C'est déjà mieux que rien, au moins je peux travailler.

    Merci encore.

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Je pense que cela est dû à un souci de résolution de nom.
    - Etes vous dans un domaine ?
    - Est ce que les serveurs DNS sur votre poste client sont correctement paramétrés ?
    - Est ce que vous utilisez Wins ?

    Autant de questions auquelles il va falloir répondre pour régler votre souci

    ++

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 68
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Après redémarrage du poste client, cela fonctionne aussi avec le nom du serveur.
    Merci encore pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2008, 09h55
  2. Problème connexion distante à mysql
    Par jacques.hel dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2008, 08h46
  3. Problème configuration Connexion Distante
    Par Sami Xite dans le forum Outils
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/05/2006, 20h25
  4. Problème de connexion distante
    Par tripper.dim dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2005, 14h03
  5. problème de connexion distante
    Par nico31120 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2004, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo