IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

stocker l'url d'un fichier uploadé dans la BD en php [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 53
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut stocker l'url d'un fichier uploadé dans la BD en php
    Salut

    J'aime savoir s'il existe un code php qui permettre de stocker, dans la base de données, l'url d'un fichier (txt, pdf, doc) après son upload.
    Les fichiers uploadés sont stockés dans un répertoire "upload".
    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Un peu de lecture :
    http://antoine-herault.developpez.co...p/upload/#L3.0

    Une fois compris ça, tu as juste a insérer dans ta base les données que tu veux.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 53
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Un peu de lecture :
    http://antoine-herault.developpez.co...p/upload/#L3.0

    Une fois compris ça, tu as juste a insérer dans ta base les données que tu veux.

    Merci pour la réponse,mon probléme n'est pas au niveau de l'upload,mon script d'upload marche bien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    <?php
     
          if(isset($_FILES['photo']))
     
          {
     
          // params
     
          unset($erreur);
     
          $extensions_ok = array('pdf', 'txt', 'docx', 'doc');
     
          $taille_max = 1000000;
     
          $dest_dossier = 'C:/Program Files/EasyPHP 2.0b1/www/PFE/upload/';
     
          // utilisez également des slashes sous windows 
     
          // vérifications
     
          if( !in_array( substr(strrchr($_FILES['photo']['name'], '.'), 1), $extensions_ok ) )
     
          {
     
          $erreur = 'Veuillez sélectionner un fichier de type pdf, txt,doc ou docx !';
     
          }
     
          elseif( file_exists($_FILES['photo']['tmp_name'])
     
          and filesize($_FILES['photo']['tmp_name']) > $taille_max)
     
          {
     
          $erreur = 'Votre fichier est assez volumineux !';
     
          }
     
          // copie du fichier
     
          if(!isset($erreur))
     
          {
     
          $dest_fichier = basename($_FILES['photo']['name']);
          // formatage nom fichier
     
          // enlever les accents
     
          $dest_fichier = strtr($dest_fichier,
     
          'ÀÁÂÃÄÅÇÈÉÊËÌÍÎÏÒÓÔÕÖÙÚÛÜÝàáâãäåçèéêëìíîïðòóôõöùúûüýÿ',
     
          'AAAAAACEEEEIIIIOOOOOUUUUYaaaaaaceeeeiiiioooooouuuuyy');
     
          // remplacer les caracteres autres que lettres, chiffres et point par _
     
          $dest_fichier = preg_replace('/([^.a-z0-9]+)/i', '_', $dest_fichier);
     
          // copie du fichier
     
          move_uploaded_file($_FILES['photo']['tmp_name'], $dest_dossier.$dest_fichier);
     
          }
     
          }
                  ?>
     
          <html>
     
          <body>
     
          <!-- Erreur ? -->
     
          <?php
     
          if(isset($erreur)){
     
          echo '<p>', $erreur ,'</p>';
     
          }
     
          ?>
     
          <!-- Formulaire -->
     
          <!-- Attention, ne de ne pas oublier le enctype="multipart/form-data" -->
     
          <form method="POST" action="upload.php" enctype="multipart/form-data">
     
          <!-- Limiter la taille des fichiers à 500Ko -->
     
          <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="5000000" />
     
          <fieldset>
     
          <legend>Envoi de fichiers</legend>
     
          <!-- champs d'envoi de fichier, de type file -->
     
          <p>
            <label for="photo">Papier :</label>
            <input type="file" name="photo" /></p>
     
          <!-- bouton d'envoi -->
     
          <p><input type="submit" name="envoi" value="Envoyer les fichiers" /></p>
     
          </legend>
     
          </fieldset>
     
          </form>
     
          </body>
            </html>
    Mais je veux juste savoir comment faire pour envoyer l'url du fichier uploadé,dans un champs à la bd,lorsque la personne envoie son fichier.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu veux dire que tu ne sais pas faire une requête ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    le plus simple c'est de contraindre le nom du fichier lors de l'upload surtout que c'est toi qui défini son emplacement lors du stockage;
    et de rechercher son existence pour le récupérer.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 53
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Tu veux dire que tu ne sais pas faire une requête ?
    LOL,non,même si je suis un peu nul en php ,mais je vois pas que le problème est au niveau de la requête,mais au niveau du variable qui va prendre l'url ,qu'est ce que cette variable doit avoir pour permettre d'envoyer à un champs dans la base de données l'url de chaque fichier uploadé ?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 53
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par greg59166 Voir le message
    le plus simple c'est de contraindre le nom du fichier lors de l'upload surtout que c'est toi qui défini son emplacement lors du stockage;
    et de rechercher son existence pour le récupérer.
    Merci bien ,mais je trouve que ceci est un peu long,surtout pour l'administrateur qui va gérer le site.

  8. #8
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Citation Envoyé par loviso
    ... mais au niveau du variable qui va prendre l'url ,qu'est ce que cette variable doit avoir pour permettre d'envoyer à un champs dans la base de données l'url de chaque fichier uploadé ?
    Tu n'est très clair malheureusement.

    Pour la Bdd, enregistre juste leur nom, celui que tu as formaté contenu dans : $dest_fichier
    Ensuite, ça dépend de ce tu compte faire avec ces fichiers, mais vu que leur chemin est connu, aucun problème, suffit juste de récupérer leur noms dans la Bdd.

    Peut être que ton problème est de savoir comment récupérer tel fichier plutôt qu'un autre. Ici, tout dépend comment est structuré cette table qui reçois les noms des fichiers, comment sont ils liés aux autres tables.

    Bref, je ne vois pas bien où se situe exactement ton problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. stocker le contenu d'un fichier texte dans un tableau
    Par sneb5757 dans le forum Débuter
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/10/2008, 21h11
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 26/04/2007, 10h31
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 29/01/2007, 00h27
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2006, 17h40
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 06/08/2006, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo