IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Importation de Scripts sur internet

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 151
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Importation de Scripts sur internet
    Bonjour,

    Je voulais avoir votre avis sur les scripts hébergés sur internet et qu'on importe directement dans le code comme par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <script src="http://www.google.com/jsapi"></script>
    Vaut-il mieux les télécharger et les mettre sur son propre ftp? Si oui comment je puis-je faire?

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Mon avis est qu'il est utile de s'en servir en l'état car en cas de modification etc ... tout est en direct l'inconvénient principal étant l'accès à ses scripts pour des raison de droit etc ... en sein d'une entreprise ce qui peut limiter l'utilisation en intranet.

    Pour ma part, je me sert de googlemap c'est un choix personnel certes le jour où google décide de supprimer cette api je devrait trouver un remplaçant.

    Donc pour conclure l'utilisation d'api en ligne est à double tranchant d'un côté il est sécurisant d'avoir le code chez soit de savoir où se trouvent les scripts ainsi que les fichiers.

    Comme tu l'auras deviné je suis pour ce genre d'utilisation.

    En ce qui concerne le téléchargement des fichiers pour l'hébergé chez toi si les fichiers ne sont pas fournis alors oubli cette méthode.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 151
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Oki oki bon ba je vais oublier ceci et trouver autre chose avec des script que je peux posséder moi même !

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. script sur Internet explorer
    Par Medde dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 17/10/2010, 18h22
  2. Compatibilité de script sur internet explorer 5.0
    Par nandofive dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2009, 14h09
  3. Help: Script d'arborescence ne fonctionnant que sur Internet Explorer
    Par cyrilk dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2006, 19h28
  4. [MySQL] Problème après le transfert de mon script sur internet
    Par LordBob dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 22
    Dernier message: 26/01/2006, 21h02
  5. [MYSQL] conversion de type sur import de script
    Par sebos63 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2003, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo