IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

problème avec getServletContext().getRequestDispatcher vers une page qui contient des frames


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 110
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut problème avec getServletContext().getRequestDispatcher vers une page qui contient des frames
    je fait un projet web
    en entrant les paramêtres d'atuthentification je me dirrige vers la page d'accueil
    là ca marche
    mais lorsque je change cette pages par une autre contenant des frames rien ne s'affiche
    voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if(privilegeCompte.equals("user"))			
    						{
    							String nomActel = com.getNomActelJointure(conn, login);
     
    							getServletContext().getRequestDispatcher("/WEB-INF/vues/frame.jsp").forward(request, response);
    							return;
    						}

    voici le code de frame.jsp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
        pageEncoding="ISO-8859-1"%>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
     
    <html>
    <frameset rows="75%,*" frame border=0 frame spacing=no>
    <frame name="haut" src="actel.jsp" scrolling=no>
    <frame name="bas" src="consulterModifier.jsp" >
    </frameset>
    </html>
    les jsp sont sous /WebContent/WEB-INF/vues/
    j'ai changé la source en mettant

    <%request.getContextPath();%>/actel.jsp
    <%request.getContextPath();%>/consulterModifier.jsp

    mais ca n'a pas marché

    svp besoin d'aide

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 414
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tes pages sont sous le répertoire WEB-INF, ton navigateur ne peut pas les accéder directement.

    Existe-t-il une raison pour que les pages JSP soient sous le répertoire WEB-INF?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 110
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    oui je les ai mis sous web-inf pour qu'on ne les accede pas directement e tapant l'url
    donc je les place sous WebContent ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    Citation Envoyé par dearraed Voir le message
    oui je les ai mis sous web-inf pour qu'on ne les accede pas directement e tapant l'url
    Et donc le browser n'y aura pas accès non plus, donc ne pourra pas charger les frames.

    Oui tu les places aiileurs que dans WEB-INF pour commencer.

    Ensuite, ton src devra contenir le chmein complet vers la ressource jsp, car si tu met un chemin relatif (comme c'est le cas dans le code présenté), il sera relatif par rapport à la servlet ayant affiché l'ensemble de frame (pour rappel, le navigateur n'a aucune connaissance de ta structure coté serveur)

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 110
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    que voulez vous dire par le chemin complet
    j'ai essaye de mettre le chemin en commencant par
    D: mais firefox me renvoi une alerte Firefox ne sait pas ouvrir cette adresse car le protocole (d) n'est associé à aucun programme.

    j'ai essayé de mettre le nom de mon application " dispacher" : dispacher/WebContent/page.jsp dans la src
    mais il me revoi une erreur 404

    pouvez vous me données une autre solution car cette procédure est importante pour moi
    merci beaucoup

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    j'entends pas là pas le chemin relatif à la page courant. Je parle pas de sont emplacement sur le disque dur, le client connais pas les fichier du serveur, mais l'emplacement depuis la racine du serveur (ce qui s'arrete donc au port dans l'url).


    http://tonserveur/tawebapp/tesServlet/taServlet <- url visible par le navigateur

    <frame src="uneFrame.jsp"/> <- le navigateur essaiera alors de charger http://tonserveur/tawebapp/tesServlet/uneFrame.jsp, le chemin étant relatif à la servelt qu'il a utilsée.

    Par chemin complet j'entends
    <frame src="/tawebapp/uneFrame.jsp"> par exemple qui amènera le navigateur à charger http://tonserveur/tawebapp/uneFrame.jsp

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 110
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    merci beaucoup j'ai essayé et ca marche
    une derniere petite question
    lorsque je met mes jsp sous WebContent et je met dans la src /dispacher/WebContent/page.jsp ca renvoi encore une erreur 404
    apparemment si on veut utiliser les frame l'unique solution est de mettre les jsp sous le dossier de l'application directement
    c'est ca ??
    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajout automatique d'une page qui contient des WebParts dans une bibliothèque
    Par hassine dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2011, 08h36
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 08/05/2008, 16h09
  3. centrer une page qui a des frames
    Par tilke dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/03/2007, 18h04
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 05/09/2006, 12h08
  5. comment faire une redirection vers une page qui contient des framsets
    Par zana74 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2006, 13h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo