IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web avec .NET Discussion :

problème fichier web.config


Sujet :

Développement Web avec .NET

  1. #1
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 966
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut problème fichier web.config
    Bonjour a tous,
    je ne sais pas si je doit poster ici mais bon,

    voila mon problème, suite a un plantage de visual studio 2008 dans mon fichier web.config.
    tous du moins les connectionStrings.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <connectionStrings>
        <add name="BDTestConnectionString" connectionString="***"
         providerName="System.Data.SqlClient" />
        <add name="ConnectionString" connectionString="***"
         providerName="System.Data.OracleClient" />
      </connectionStrings>
    il me dit qu'il ne reconnait pas les nom de mes connexions, alors qu'elles sont bien dans le fichier.

    quelqu'un aurai t'il une idée?

    Par avance merci.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    Salut,

    il me dit qu'il ne reconnait pas les nom de mes connexions, alors qu'elles sont bien dans le fichier.
    que veux tu dire ? quel est le message ?

  3. #3
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 966
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut
    Impossible de trouver la connexion 'ConnectionString' pour l'objet 'Web.config'. La chaîne de connexion est introuvable dans mes paramètres de l'application ou le fournisseur de données associé à la chaîne de connexion n'a pu être chargé


    problème de provider?
    mais dans ce cas mes 2 provider (oracle et sql server) ne sont pas charger...

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    Citation Envoyé par yoyo88 Voir le message


    problème de provider?
    mais dans ce cas mes 2 provider (oracle et sql server) ne sont pas charger...
    c'est étrange. es tu sûr sinon le web.config est valide ? (bien formé, pas de caractères mal placés, sections au bon endroit...)

  5. #5
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 966
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par cybermaxs Voir le message
    c'est étrange. es tu sûr sinon le web.config est valide ? (bien formé, pas de caractères mal placés, sections au bon endroit...)
    oui pas de souci,
    comme je le dit c'est suite à un plantage de visual que la connection avec les SGBD ne se font plus. je n'es pas touché à se fichier.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    J'avoue que je coince ...
    Si ton fichier web.config est bien formé, il n'y a pas de références ni de config supplémentaire à mettre en place dans le WebSite.
    as tu essayé par hasard sur un nouveau WebSite ?

  7. #7
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 966
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut
    je continue dans les chose bizarre, j'ai une 3em SGBD Access, je n l'es pas mis car la connections marche.

    j'ai enlever tous les connectionString de mon fichier web.config, et la... miracle je peut toujours me connecté a ma base Access... (du moins dans visual...)

    Le problème viendrait il de visual studio?

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    Citation Envoyé par yoyo88 Voir le message
    je continue dans les chose bizarre, j'ai une 3em SGBD Access, je n l'es pas mis car la connections marche.

    j'ai enlever tous les connectionString de mon fichier web.config, et la... miracle je peut toujours me connecté a ma base Access... (du moins dans visual...)

    Le problème viendrait il de visual studio?
    Peut être ...
    Il n'arrive peut être pas à résoudre System.Data ? mais ça semble bizarre.
    +1 pour tester sur un nouveau projet

  9. #9
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 966
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut
    je viens de tester mon service dans un autre projet, et la miracle sa marche...


    je vais continuer mon projet, mais je doit bien avouer que je ne comprend pas du tous...

  10. #10
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    est-ce bien un WebSite ou une application Web ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probléme fichier web config
    Par MacHouss dans le forum IIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2010, 14h15
  2. Problème avec mon fichier web.config
    Par sadem dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2009, 16h54
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 30/08/2007, 11h04
  4. Problème de fichier web.config
    Par Zéli dans le forum ASP.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/05/2007, 14h44
  5. [C#] Section appSettings du fichier Web.config
    Par pbo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2005, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo