IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Impossible démarrer SQL Server Agent


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    bhp
    bhp est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Impossible démarrer SQL Server Agent
    Bonjour
    Je n'arrive pas à démarrer SQL Server Agent : dans SQL manager le bouton "démarrer" est inactif

    NB Si j'exécute la commande services.msc je ne vois pas le service dans la liste !

    J'utilise SQL Serveur 2008 Express c'est à dire la version gratuite . Est-ce que SQL Agent est disponible dans cette version ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec la version Express SQL Server agent n'est pas disponible. Vous pouvez cependant utiliser les tâches planifiées de Windows pour cela.

    ++

  3. #3
    bhp
    bhp est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Tâche planifiée SQL Server
    Merci de la réponse

    Je pense savoir écrire une commande SQL de backup, mais comment faire pour la lancer avec une tâche planifiée Windows ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    En utilisant l'utilitaire en ligne de commande sqlcmd que vous appelerez depuis votre tâche planifiée windows.

    ++

  5. #5
    bhp
    bhp est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci ça marche

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 189
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé de réveiller ce fil. En effet j'ai le même problème, mais avec services.msc, j'ai bien le service "SQL Server Agent (SQLEXPRESS)" dans la liste, il est seulement désactivé, et je n'arrive pas non plus à l'activer. J'essaie de le démarrer il me sort:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    L'opération n'a pas pu être terminé.
     
    Accès Refusé.
    J'essaie
    C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Microsoft SQL Server 2008\Configuration Tools\SQL Server Configuration Manager,
    je tente de modifier Mode de démarrage en Automatique,
    il me sort l'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Echec de l'appel de procédure distante. [0x800706be]

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par mikedavem Voir le message
    Bonjour,
    Avec la version Express SQL Server agent n'est pas disponible. Vous pouvez cependant utiliser les tâches planifiées de Windows pour cela.
    ++
    Même symptôme, même réponse...
    Le service est visible mais ne peut être lancer !

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Othana
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 188
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    en 2012, toujours ce même soucis.
    Alors ok, l'agent n'est pas disponible avec Express. donc... POURQUOI IL EST INSTALLÉ ?
    C'est complètement absurde de l'avoir mis dans le package si c'est juste pour le rendre invalide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible de démarrer SQL Server Browser
    Par pauls30 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2010, 13h33
  2. Impossible de démarrer SQL Server Browser
    Par Mariquiqui dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 18
    Dernier message: 01/03/2010, 18h31
  3. SQL Server Agent
    Par mihmoh75 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2005, 09h32
  4. Impossible de démarrer SQL Server
    Par david71 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2004, 18h21
  5. sql server agent
    Par bourvil dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2004, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo