IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Redirection permanente qui ne fonctionne pas


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 137
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Redirection permanente qui ne fonctionne pas
    Bonjour,

    J’aimerai rediriger une page web vers une autre, j’utilise pour cela un fichier htaccess. En m’inspirant d’exemple rencontrés sur des forums, voici à quoi ressemble mon fichier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    #   GESTION DES REDIRECTION SUITE A CHANGEMENT DE NOM DE PAGE
    Redirect permanent /pages/pageA.htm <a href="http://www.monsite.com/pages/pageB.htm" target="_blank">http://www.monsite.com/pages/pageB.htm</a>
     
    #   GESTION DES ERREURS 
    ErrorDocument 404 /pages/php/erreur.php?erreur=404
    ErrorDocument 505 /pages/php/erreur.php?erreur=505

    Mais cela ne fonctionne pas, c.a.d lorsque je tape en adresse www.monsite.fr/pages/pageA, je ne suis pas redirigé vers ma page B ! c’est certainement une erreur d’écriture mais je ne vois pas laquelle, pourriez-vous m’aider ?
    Pour précision, mon fichier htaccess est bien placé à la racine de mon site (là ou il y a la page index.htm)

    Et puis autre chose qui n’a peut-être rien à voir, quoique, mes pages sont toutes conçues sur le modele mapage.htm, or quand je tape dans la barre d’adresse : www.monsite.fr/pages/mapage.html je tombe en 404, je pensai pourtant que la terminaison htm ou html c’était pareil !?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonsoir

    Un peu de lecture ici : http://cchatelain.developpez.com/art...e/htaccess/#L6

    C'est plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    # GESTION DES REDIRECTION SUITE A CHANGEMENT DE NOM DE PAGE
    RedirectPermanent /pages/pageA.htm http://www.monsite.com/pages/pageB.htm
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 137
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Merci Monkey, désolé, l'erreur était trop bête
    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Redirection Javascript qui ne fonctionne pas?
    Par tryan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2012, 19h21
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2011, 11h59
  3. Redirection qui ne fonctionne pas
    Par jexl dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2007, 11h54
  4. [Cookies] Redirection Header qui ne fonctionne pas
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/03/2007, 09h19
  5. redirection qui ne fonctionne pas
    Par sam01 dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 05/12/2006, 19h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo