IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Probleme avec l'ajout d'un JLabel dans un JPanel


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Probleme avec l'ajout d'un JLabel dans un JPanel
    Bonjour,

    J'ai un souci que je veux résoudre.

    En fait dans mon ihm, tout va bien quand la taille de la hauteur de ma frame principale est de 1024 px fixée dans un fichier de configuration de propriétés. Dès que je passe en 900 px, j'ai un Jlabel inséré dans un JPanel qui affichait le label sur max 3 lignes, le fait maintenant sur plusieurs lignes apres avoir coché sur un JCheckBox pour afficher des JRadioButton. Ce qui fait disparaitre les JRadioButton dans le panel.
    Voici quelques extraits du code :

    ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
            JPanel jpTitre = new JPanel();
            jpTitre.setPreferredSize(new Dimension(500, 0));
            jpTitre.setMaximumSize(new Dimension(500, 0));
            jpTitre.setMinimumSize(new Dimension(500, 0));
            jpTitre.setOpaque(true);
            jpTitre.setBackground(COULEUR_RED);
            jpTitre.setLayout(new GridBagLayout());
            jpTitre.setBorder(BorderFactory.createTitledBorder(bundleDictionnaire
                    .getString("Test")));
     
            this.labelI =
                    Utils.createJLabelTitre(bundleDictionnaire
                            .getString("AT_infoTop.initial"), 14,
                            CouleurEnumType.SOMBRE);
    //
            jpTitre.add(this.labelI, new GridBagConstraints(0, 0, 1, 1,
                    1.0, 0.0001, GridBagConstraints.NORTH,
                    GridBagConstraints.NONE, new Insets(MARGES_10, MARGES_10, 0,
                            0), 0, 0));
     
    .....
    .....
     if ( ((JCheckBox)e.getSource()).isSelected())
                    {
                            ...........
                            ...........
                            jRButton.setVisible(true);
                    }
    Ma question etait de savoir pourquoi, ce changement d'affichage du label dans le panel lorsqu'on modifie la hauteur de la frame principale???

    Merci de m'apporter une lumiere là dessus..

    Leo

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 283
    Points : 380
    Points
    380
    Par défaut
    Bonjour,

    Sans avoir fait attention au reste du code, je parierais sur une possibilité que tu trouvera presque seul je suppose :

    jpTitre.setPreferredSize(new Dimension(500, 0));
    jpTitre.setMaximumSize(new Dimension(500, 0));
    jpTitre.setMinimumSize(new Dimension(500, 0));
    Salut

Discussions similaires

  1. Probleme avec requête Ajout dans VBA
    Par deglingo37 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2006, 11h49
  2. Probleme avec la roulette de la souris dans VBE
    Par GESCOM2000 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2006, 16h53
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2005, 15h48
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2004, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo