IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Conversion par le code d'un fichier mdb en accdb [AC-2007]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Conversion par le code d'un fichier mdb en accdb
    Bonjour à tous
    Je cherche par le code à pouvoir convertir un fichier mdb externe en accdb.
    Est ce possible?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Hello Gayot,

    Jamais testé.

    Regarde du côté de la méthode ConvertAccessProject dans l'aide.

    Extrait du code proposé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Application.ConvertAccessProject _
        SourceFilename:="C:\My Documents\Sales-Access97.mdb", _
        DestinationFilename:="C:\My Documents\Sales-Access2000.mdb", _
        DestinationFileFormat:=acFileFormatAccess2000
    Pour le choix du format, tu devrais obtenir les constantes disponibles à la complétion.

    Domi2

    P.-S. N'oublie pas de faire tes tests avec des copies...

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Domi2

    Merci pour la piste. Je vais creuser cela.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    génial ça marche
    Par exemple sur clic d'un bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Private Sub CmdConvert_Click()
    On Error GoTo ErrConvert
    Application.ConvertAccessProject _
        SourceFilename:="C:\Chemin\NomDeMonFichier.mdb", _
        DestinationFilename:="C:\Chemin\NomDeMonFichier.accdb", _
        DestinationFileFormat:=acFileFormatAccess2007
     
    Exit_CmdConvert_Click:
        Exit Sub
    ErrConvert:
        If err.Number = 3356 Then 
           MsgBox "ce fichier est déjà au format accdb"
        Else
           MsgBox "Erreur : " & err.Number & vbCrLf & err.Description,  vbExclamation + vbOKOnly, "Attention"
        End If
     
    End Sub
    Merci encore Domi2

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment connaître par le code si un fichier est binaire ou texte
    Par teuzadur dans le forum Bibliothèque standard
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/06/2008, 18h21
  2. conversion fichier mdb en txt
    Par The_Pretender dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/11/2007, 18h05
  3. [Excel] Injecter du code VBA par le biais d'un fichier *.cvs
    Par llsn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2006, 20h42
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2006, 15h28
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2005, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo