IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Action simple, mais aparament difficile pour moi


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Action simple, mais aparament difficile pour moi
    Bonjour à tous, décidement ACCESS me donne vraiment du fil a retordre ... :=(
    Moi qui était partis dans un dévoeloppment access, car je pensé que ça allait etre vite fais, ...jje me suis bien planté, LOL.

    J'aimerais réaliser une action, qui je pense est tres simple, mais dont je n'arrive pas a en voir la fin.

    afficher dans un textBox, une valeur qui est issue d'une requete SQL (bien évidament une requete vraiment simple, qui n'est pas cencé renvoyer un recordSet mais simplement une valeur)
    EX: "Select nom from Personne where id = 10" ou encore
    "Select SUM(montantEcheance) as montantEncaisse From EcheanceContrat where numContrat = 18;"

    Impossible d'obtenir la valeur dans un textbox .. pourtant j'ai essayé plusieurs manière:

    LA première, la plus simple j'ai copier/coller la requete dans la feuille de propriété du textbox en question dna la propriété "source de controle"
    Malgheursement ca ne marche pas, ca affiche "#Nom*?"

    Ensuite j'ai essayé avec le génerateur de code, en créant une objet requete dans mon projet, et en allant le chercher directement par le generateur de code (requete / La requete en question / le champ / valeur)
    Mais meme résultat que ci dessus, la textbox m'affiche "#Nom*?"

    Du coup, je me suis dit, "va directement à la source" fait le en vba ...
    Cependant les seul bout de code que je connaisse pour executer une requete en vba, utilise des recordSet, et du coup je me suis que c'est peu etre de "prendre un marteau pour ecraser une mouche", sachant que ma requête ne renvois qu'une seule ligne (getRows) et de plus que que cette ligne dispose que d'un seul champ ...

    Enfin bref, qui peut le plus, peut le moins donc je me lance dans le code
    ps: pour une reutilisation du code je decide de créer une fonction


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Public Function GetQuerryOneResult_String(querry As String)
        Dim rst As DAO.Recordset
        Set rst = CurrentDb.OpenRecordset(querry, dbOpenDynaset) 
        GetQuerryOneResult_String = rst.Fields("nom du champ")
    End Function
    Dans le principe, cette fonction marche ...
    Cependant une erreur survient , si en fonction du critère (Where) par exemple , il n y a pas d'enregistrement qui correspond.
    La requete renvois, aparament un resultat a null (a vide)

    Cependant, il me provoque une erreur pour l'afficher la le textbox.

    Y aurait il pas un moyen plus simple pour recupérer, le resultat d'une requete qui dispose d'un seul enregistrement a un seul champ (cad , une requete qui renvois qu'une seule valeur)

    Cdt, Damien

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour
    Il y a plusieurs façons.
    Une d'abord: ta Zone de texte est dans un formulaire je suppose. Qu'a t'il comme source?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 81
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Salut domino_dj
    j'ai galéré un peu comme toi pour récupérer dans un champs texte le résultat d'une requete passée en VBA
    voici le lien vers ma discussion si ça peut t'aider
    "Car enfin, qu’est-ce que l’homme dans la nature ? Un néant à l’égard de l’infini, un tout à l’égard du néant, un milieu entre rien et tout."
    Blaise PASCAL

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Problème simple sur access , difficile pour moi
    Par Boubkergmp dans le forum Modélisation
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2015, 21h53
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 12/12/2010, 17h42
  3. Licence trop difficile pour moi ?
    Par jeanmini dans le forum Etudes
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/09/2010, 21h05
  4. Sélection de li difficile, pour moi en tout cas :)
    Par Thewil dans le forum jQuery
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/07/2009, 11h42
  5. Exercice un peu difficile pour moi
    Par sound-concept dans le forum Débuter
    Réponses: 25
    Dernier message: 04/10/2007, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo