IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Actualiser des Champs par simple clic d'une liste dynamique


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [PHP-JS] Actualiser des Champs par simple clic d'une liste dynamique
    salut!
    souhaiterais avoir une aide pour réactualiser un formulaire!
    1) je dispose d'un formulaire ayant plusieurs champs (nom,prenom,age,etc..) et une liste déroulante dynamique.
    en cliquand sur un nom de cette liste je souhaite mettre a jour tous les champs de cette page.
    la liste fonctionne ainsi je peux exploiter la selection et faire une requete pour récuperer les informations nécessaires tout cela en PHP.
    je souhaites a nouveau revenir sur la page pour mettre a jour les données!!
    comment faire cela, je ne trouve pas la solution; aurais tu une idée (meme s'il gfaut recourir au JAVASCRIPT)
    Merçi
    voila le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    ////////////////////////////////   PAGE D'ACCUEIL   /////////////////////////////////// 
    <html> 
    <body> 
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="recherche.php"> 
      <label>LISTE 
      <select id="agent" name="select" >  
        <option>Choisir</option> 
        <option><? flist(); ?></option> 
      </select> 
      </label> 
      <p>&nbsp;</p> 
      <label> 
      NOM<input type="text" name="nom"/> 
      PRENOM<input type="text" name="prenom"/> 
      ADRESSE<input type="text" name="adresse"/><p> 
      VILLE<input type="text" name="ville"/> 
      TEL<input type="text" name="tel"/> 
      </label> 
     <input name="Submit" type="submit" value="Valider" />  
    </form> 
    </body> 
    </html> 
     
    ///////////////////////////////////        recherche.PHP    ///////////////////////////////////////// 
     
    <html> 
    <body> 
    <? 
    $choix= $_POST['select']; 
     
    $data = actualiser($choix);    // j'effectue le recherche dans la base 
    et là je souhaites récuperer les données et les envoyer sur la page d'accueil dans les champs concernés!! 
    comment faire?? 
     
     
    ////////////////////////////////////////////////////programme actualiser//////////////////////////// 
    function actualiser($data) 
    { 
      $db = mysql_connect('localhost', 'max', 'igor') or die( "Connexion impossible.");  
     // on sélectionne la base   
      mysql_select_db('sdis971',$db) or die( "Accès base impossible."); 
     // Requête SQL 
      $sql = "SELECT prenom,adresse,ville,tel,email FROM agent WHERE nom= '$data'";  
     
     // Exécution de la requête 
     $req = mysql_query( $sql) or die( "Exécution requête impossible."); 
          
     while($ligne = mysql_fetch_assoc($req)) 
     {  
     print $ligne['prenom'].' '.$ligne['adresse'].' '.$ligne['ville'].' '.$ligne['tel'].' '.$ligne['email']; 
     } 
          
     mysql_close($db); 
    }

    Modération (Manopower) : Merci de mettre votre code entre les balises Code /Code !

  2. #2
    Membre averti Avatar de XtofRoland
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 357
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    j'ai lu tres rapidement ton message,

    une solution serait, de faire un javascript mais pour ca je te conseil de poster ton message sur un forum dédié.

    tu peux aussi forcer un form.submit() dans l'evenement (sans doute le onclick) et lorsque tu rappels ta page tu regénères le formulaire avec les bonnes valeurs.
    Le but de tout developpeur OO est de devenir une référence.
    Mon avatar est un ambigramme, les curieux peuvent le retourner ;-)
    Aider <> Faire a la place de!!!

Discussions similaires

  1. Créer des champs par clic sur un bouton
    Par Grassii dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2015, 12h47
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2014, 09h31
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2009, 04h15
  4. [PHP-JS] Passage des parametres par JavaScript
    Par anutka dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/10/2005, 11h02
  5. [débutant]Desactiver des champs par rapport a un select
    Par Pymm dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2005, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo