IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Erreur Access: Espace insuffisant sur le disque temporaire


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 37
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Erreur Access: Espace insuffisant sur le disque temporaire
    Salut

    Voila j'ai cette erreur qui revient presque systématiquement lors de mon traitement, souvent lors d'un DELETE sur les tables de ma base (mais aussi pendant les requêtes d'ajout...)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Pilot ODBC Microsoft Access] Espace insuffisant sur le disque temporaire
    J'aimerai savoir si c'est possible par un moyen ou un autre de lui dire de continuer plutôt que de passer à l'étape suivante du traitement...

    En effet, lors de l'exécution de la procédure manuelle, il est déjà reconnu par ceux qui ont écrit cette procédure qu'Access envoie sur plusieurs opérations des messages d'erreur du type "mémoire insuffisante, si vous décidez de continuer il vous sera impossible de revenir en arrière" ou quelque chose du genre... Qui ont bien évidemment été ignorés par les admins en question qui choisissaient de continuer...

    Donc je cherche une solution à ce problème... J'ai essayé déjà diverses méthodes tant coté requête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DELETE FROM TABLE
    DELETE * FROM TABLE
    DELETE TABLE.* FROM TABLE
    que d'autres trucs moins catholiques (modifications de valeurs dans le registres MaxLocksPerFile ou MaxBufferSize), sans plus de succès.

    La dernière fois ça a même fait bugger ma base, qui m'affichait genre 90 000 enregistrements dans une table, et me disait en "DELETE *" Attention vous allez supprimer 105 000 enregistrements, pour au final en avoir encore 50 000 restants (Jamais vu ça! )

    Enfin bon, je ne sais plus trop quoi faire là.

    Données:
    - TOS 3.2.1
    - Access 2002 SP3 (étrange je trouve, mais c'est ce qu'il me dit dans 'a propos')
    - Win XP SP2
    - Pentium dual-core E5200 @ 2.50GHz
    - 2 Go de RAM
    - Je lance le processus avec les paramètres -Xmx256 -Xms1024


    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte Décisionnel
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 866
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    Bonjour,

    Première remarque : peut-être qu'il faudrait songer à remplacer Access par une base de donnée un peu plus correcte ?
    Je ne sais pas trop quelles sont les capacités d'accès, mais peut-être qu'il n'est pas adapter pour gérer les centaines de milliers d'enregistrements qu'on tes tables ?

    Ensuite solution de contournement : est-ce que tu ne peux pas faire le delete en plusieurs fois. (en filtrant sur un champ)

    Autre solution : s'il s'agit de vider complètement la table, est-ce qu'il ne serait pas possible de la supprimer puis de la recréer ?

    En enfin : peut-être faut-il aller voir dans le forum access ? Quelqu'un aura peut-être une solution à ton problème de place disque (genre augmenter la place disponible sur l'espace temporaire).

    Nicolas

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 37
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci pour ta réponse pour commencer

    Première remarque : peut-être qu'il faudrait songer à remplacer Access par une base de donnée un peu plus correcte ?
    Je ne sais pas trop quelles sont les capacités d'accès, mais peut-être qu'il n'est pas adapter pour gérer les centaines de milliers d'enregistrements qu'on tes tables ?
    La dessus on est bien d'accord, mais c'est un point qui avait été décidé avant mon arrivée, donc non négociable (pourtant ça résoudrait tous mes soucis je pense...)
    Pour info, Access (au moins dans la version 2003) est limité a 2Go de données. De mon coté je gère pour certaines tables plus de 2 millions d'enregistrements...

    Ensuite solution de contournement : est-ce que tu ne peux pas faire le delete en plusieurs fois. (en filtrant sur un champ)
    A étudier, ça va beaucoup complexifier 'le truc' (si je peux me permettre^^)

    Autre solution : s'il s'agit de vider complètement la table, est-ce qu'il ne serait pas possible de la supprimer puis de la recréer ?
    C'était la toute première solution que j'avais mise en place, mais pas pour longtemps => j'ai des contraintes d'intégrité référentielles qui m'empêchent bien des actions (d'ailleurs à ce sujet j'ai une belle "table fantôme", qui m'empêche par moment de delete certains enregistrements de la table -> message type: impossible de supprimer les données car la table '' contient des enregistrements connexes )

    Mais bon, j'avais déjà dans l'idée d'aller poster dans la partie Access et je vais suivre ton conseil

    Merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte Décisionnel
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 866
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    Bon, du coup je n'ai pas servi à grand chose.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 37
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Roh faut pas dire ça ^^

    Pour un que t'as pas aidé je suis sûr que 2 autres sont ravis

Discussions similaires

  1. [AC-2003] espace insuffisant sur le disque temporaire access
    Par khroutchev dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2013, 13h04
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 30/07/2008, 13h12
  3. Format champ : pas d espace suffisant sur le disque
    Par Access68 dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2007, 15h49
  4. Espace Libre sur les disques
    Par SILO dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2006, 11h23
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2005, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo