IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Sélectionner en partie une base de données


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de hunteshiva
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 069
    Points : 1 455
    Points
    1 455
    Par défaut Sélectionner en partie une base de données
    Salut,

    Je charge une base que je trie au "load" de ma page

    j'aimerais la travailler un peut sous vb 2008
    seulement je n'y arrive pas ...

    voila ma Base de données Access (.mdb)

    et je voudrais pouvoir la filtrer comme ceci ...


    j'arrive a choisir ma coupure (les liens entre vb et Access sont établies)
    mais dés que je choisi ma coupure,
    il me faudrait le dernier NumCouche de la coupure choisie
    pour pouvoir faire la liste de ma deuxiéme comboBox

    et la je cherche une solution mais sans succés ....

    Merci de m'aider

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 310
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Tu veux donc dire le NumCouche le plus élevé ? Dans ce cas ta requête pour obtenir la valeur serait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT MAX(NumCouche) FROM TaTAble WHERE numCoupure = "La Valeur choisie dans la 1er combo"
    Enfin je pense, si j'ai bien compris ton problème ^^

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de hunteshiva
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 069
    Points : 1 455
    Points
    1 455
    Par défaut
    oui,
    mais attention le plus élevé de la coupure sélectionnée
    pas de toute la colonne "NumCouche" ...

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de hunteshiva
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 069
    Points : 1 455
    Points
    1 455
    Par défaut
    d'accord mais je le met ou ce code ??
    c'est un requéte SQL pas du vb ...

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 310
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Ta table, tu la places dnas un DataSet ou un truc équivalent ?

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de hunteshiva
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 069
    Points : 1 455
    Points
    1 455
    Par défaut
    oui !!!!
    je suis le tuto du site
    • XVII-E-2 - Utilisation du DataSet, du DataView : en pratique


    Le truc c'est que je connaissais pas les DataTable, DatatSet ou Base de données ya une semaine
    alors sa reste trés dur pour moi pour effectuer des test sur ces éléments

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 310
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Si tu es sur un DataTable, il faut que tu fasses une recherche de ce type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Dim numCoupureChoisie as String = "numCoupure = " & maComboBox1.Value
    Dim numCouche as Integer = 0 'ou le type dont tu as besoin 
    Dim foundRows() As DataRow
    foundRows = ObjetDataTable.Select(numCoupureChoisie) 'Je ne sais pas si le SortOrder est obligatoire
     
    For each R as DataRow in foudRows()
       If numCouche < r("numCouche") then 
          numCouche = r("numCouche")
      end if
    end For
    Et là, normalement tu devrais pouvoir récupérer ce que tu veux
    BOn c'est écrit à l'arrache mais la réponse est pas loin ^^

    Edit : ce n'est sans doute pas la meilleure des méthodes, je n'ai fait qu'adapter en speed ce que j'ai lu sur le lien que tu m'as mis

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de hunteshiva
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 069
    Points : 1 455
    Points
    1 455
    Par défaut
    ok merci *sa fonctionne*
    mon code est trop chargée pour que je le mettre par contre ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2009, 16h20
  2. [MySQL] Sélectionner et afficher à partir d'une base de données
    Par hadjiphp dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2009, 23h35
  3. [MySQL] Comment sélectionner une base de données
    Par pierrot10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2008, 16h57
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 17/03/2008, 15h48
  5. sélectionner une base de données
    Par akrobat dans le forum JDBC
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/03/2007, 19h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo