IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Silverlight Discussion :

[SL3] La collection Items doit être vide pour pouvoir utiliser ItemsSource.


Sujet :

Silverlight

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 876
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut [SL3] La collection Items doit être vide pour pouvoir utiliser ItemsSource.
    Bonjour,

    J'utilise un listbox pour afficher des achats (une date et un montant)

    Dans le code behind, je mets l'itemSource de mon listBox à jour:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    listAchats.ItemsSource = lstAchat
    listAchats est mon listbox
    lstAchat est un system.collections.IList

    si dans mon XAML, je défini mon listBox ainsi, celà fonctionne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     <ListBox x:Name="listAchats" Margin="8,8,8,40" Grid.Row="1"   DisplayMemberPath="AchatMontant">
     
                </ListBox>
    et il m'affiche bien mes montants.

    Mon souci est que je dois afficher le montant et la date de l'achat.

    j'essaye alors:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <ListBox x:Name="listAchats" Margin="8,8,8,40" Grid.Row="1"   >
                	<StackPanel Height="38" Width="334" Orientation="Horizontal">
                		<TextBox x:Name="maDate" Height="30" Margin="8,0,0,0" Width="90" Text="aaa" TextWrapping="Wrap"/>
                		<TextBox x:Name="monMontant" Margin="0,0,0,8" Width="134"  Text = "bbb" TextWrapping="Wrap"/>
                	</StackPanel>
     
                </ListBox>
    et là j'ai cette erreur
    La collection Items doit être vide pour pouvoir utiliser ItemsSource.
    Bien sûr, en finale, je voudrais remplacer "aaa" par "{Binding AchatDate}"et "bbb" par "{Binding AchatMontant}", mais même avant j'ai cette erreur. Pourquoi ?

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 121
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Parce que ton stackpanel est dans le Content de la listbox alors que toi ce que tu veux faire c'est changer la façon dont seront afficher les données.

    Pour ca tu dois changer l'itemtemplate :
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <ListBox x:Name="listAchats" Margin="8,8,8,40" Grid.Row="1">
        <Listbox.Itemtemplate>
            <DataTemplate>
                <StackPanel Height="38" Width="334" Orientation="Horizontal">
                    <TextBox x:Name="maDate" Height="30" Margin="8,0,0,0" Width="90" Text="{Binding AchatDate}" TextWrapping="Wrap"/>
                    <TextBox x:Name="monMontant" Margin="0,0,0,8" Width="134"  Text = "{Binding AchatMontant}" TextWrapping="Wrap"/>
                </StackPanel>
            </DataTemplate>
        </Listbox.Itemtemplate>
    </ListBox>

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 876
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Bien vu DaMo

    Rapide et efficace


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conditions requises pour pouvoir utiliser HttpConnection
    Par andrianiaina dans le forum Java ME
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2011, 12h14
  2. La collection Items doit être vide..
    Par jacquesprogram dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2011, 12h54
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2010, 12h36
  4. Réponses: 450
    Dernier message: 28/01/2010, 10h20
  5. A ajouter pour pouvoir utiliser ADO
    Par Lucas Panny dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2008, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo