IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Avoir deux action differentes pour le meme form


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 110
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Avoir deux action differentes pour le meme form
    bonjour
    j'ai un formulaire dans un page jsp
    et j'ai besoin d'avoir deux bouton submit pour effectuer 2 actions differentes
    j'ai essayé de recuperer les bouton submit avec les methodes get et post pour effectuer les traitement selon le bouton cliqué mais il ne sont pas recupérés
    avez vous une idée ou une astuce?

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Jidefix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 742
    Points : 1 154
    Points
    1 154
    Par défaut
    Une astuce peut-être de modifier le champ "action" du form via une méthode javascript sur le "onClick" du bouton:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.forms['monForm'].action = "maNouvellePage";
    Mais je trouve ça plutôt moche (en plus je ne suis pas sur qu'il y ait des normes, et donc je ne suis pas sur que tu sois garanti que le onClick se déroule AVANT le submit).
    Personnellement je donnerai plutôt une valeur à mes boutons submit, puis côté serveur, je redirigerai en fonction du bouton cliqué...

  3. #3
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Il suffit de définir les boutons comme de simples boutons et de faire le submit à la main, après la modification de l'action.
    Ca fonctionne très bien, après on peut toujours discuter de la propreté de la chose.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Deux actions differentes sur un meme bouton ?
    Par hizoka dans le forum PyQt
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2013, 15h27
  2. balise form avec deux actions differentes
    Par rolls dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2013, 18h30
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2009, 18h26
  4. Avoir deux variables constantes pour requétes sql
    Par Talies dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 18
    Dernier message: 13/06/2006, 15h17
  5. utiliser "if" pour faire deux actions differente
    Par vampyer972 dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2004, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo