IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ODS et reporting Discussion :

ODS - Proc Report - HTML (variables répétitives non affichées)


Sujet :

ODS et reporting

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut ODS - Proc Report - HTML (variables répétitives non affichées)
    Bonjour à tous.

    Je suis au prise avec un petit problème et je ne sais pas vers quoi me tourner pour le solutionner.

    Énoncé : J'ai du code qui utilise un PROC REPORT redirigé vers un ODS HTML. Plusieurs pages WEB sont produitent et pour une même personne, il y a la possibilité de visualiser la page selon un tri différent.

    Problème : Lorsque que je visualise le rapport d'une personne X, trié selon le pourcentage de réalisation, les nombres répétitifs de cette colonne n'apparaissent pas. Ainsi, je vais voir pour ma première observations quelque chose comme 100% et toutes les autres observations qui ont 100% apparaîtront vide dans le rapport. Si je tombe sur 99% et que j'en ai trois, je vais voir que le premier. Par la suite, 95%, et ainsi de suite ...

    Questions :
    • Est-ce une option qui favorise ce comportement ?
    • Est-ce quelque chose dans le template ?
    • Est-ce un comportement de Proc Report lorsque l'on utilise du code comme ceci : define pourc_1 / format=percent8.0 center order descending;
    • Est-ce autre chose ?


    J'ai fais quelques recherches sur le NET, incluant ce forum sans rien trouver de probant. La documention de SAS est très difficile à fouiller lorsque l'on cherche quelque chose du genre. La lecture de la documentation de ODS HTML et de PROC REPORT m'ont laissé sur mon appétit. Une bonne heure de recherche et de lecture.....

    Merci de me revenir dès que cela vous sera possible.

    Sincèrement,

    Patrice

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 161
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Bonjour,

    Je crois que c'est la fonction Display et non order qui doit être spécifié pour la variable en question.

    Je ne peux tester car je n'ai pas SAS sous la main

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par la2002 Voir le message
    Bonjour,

    Je crois que c'est la fonction Display et non order qui doit être spécifié pour la variable en question.

    Je ne peux tester car je n'ai pas SAS sous la main
    Merci pour ta réponse...

    J'ai essayer de changer la ligne de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    define pourc_1 / format=percent8.0 center "% qqchose" order descending;
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    define pourc_1 / display format=percent8.0 center "% qqchose" order descending;
    et il n'y a aucune différence dans le résultat

    Autres idées ?

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    Welcome Patrice.

    peux-tu nous donner le code de la proc REPORT ainsi qu'un échantillon de données pour tester ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par datametric Voir le message
    Welcome Patrice.

    peux-tu nous donner le code de la proc REPORT ainsi qu'un échantillon de données pour tester ?
    Je vais commencer par présenter le code du PROC REPORT en tant que tel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
     
    %macro detail_expert(nom_expert = , nom_fichier = , pind =, remi =, rama =, recep =, regl =,  tri =, ligne =);
     
       proc sort data = reglement_final;
           by nom_role chef_mod;
       run;
     
       options nobyline;
     
       ods html file  = "&nom_fichier._&tri..html" (title = "Rapport sur le règlement des pertes")
                style = styles.ma_cie_html_sin;
     
    proc report data = reglement_final nowindows missing
     
       STYLE(LINES) = [FOREGROUND  = #990000   BACKGROUND  = BEIGE    FONT_FACE   = "Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"
                       FONT_WEIGHT = BOLD      FONT_SIZE   = 2];
     
       where nom_expert_mod = "&nom_expert.";
     
       by nom_role chef_mod;
     
       column ("Dossier"       no_doss ligaff pfdtferm prodcode pfveanne marq_mod mod_fra pvachete)
              ("Détail payée"  valeur_neuf pvvjrsin payes_franchise pourc_indem rebut pfaveno1 recou_brut)
              ("Frais"         pvfrremi pvfrremo)
              ("Délai (jours)" delai_reception delai_ramassage delai_reglement delai_fermeture) chef_mod pfdtavis;
     
       define no_doss          /          format = 8.            center "No dossier";
       define ligaff           /          format = $4.           center "Lig. aff.";
       define pfdtferm         /          format = yymmdd10.     center "Date fermeture";
       define prodcode         / noprint  format = $2.           center "Type";
       define pfveanne         /          format = $4.           center "Année";
       define marq_mod         /          format = $5.           left   "Marque";
       define mod_fra          /          format = $11.          left   "Modèle";
       define pvachete         /          format = $5.           center "Acheteur";
       define valeur_neuf      /          format = $5.           center "Valeur à  neuf" ;
       define pvvjrsin         /          format = 10.0          right  "Valeur jour sinistre $";
       define payes_franchise  /          format = 10.0          right  "Indem payée $";
       define pourc_indem      /          format = percent8.0    center "% Imdem payée" &pind.;
       define rebut            / noprint;
       define pfaveno1         / noprint;
       define recou_brut       / computed format = 10.0          right  "Recou brut $";
       define pvfrremi         /          format = 10.0          right  "Remi-sage $" &remi.;
       define pvfrremo         /          format = 10.0          right  "Remor-quage $";
       define delai_reception  /          format = 4.            center "Recep-tion" &recep.;
       define delai_ramassage  /          format = 4.            center "Ramas-sage" &rama.;
       define delai_reglement  /          format = 4.            center "Règle-ment" &regl.;
       define delai_fermeture  /          format = 4.            center "Ferme-ture";
       define chef_mod         / noprint;
       define pfdtavis         / noprint;
     
       compute recou_brut;
           recou_brut = (0 - _c13_) / &tps_jan08.;
       endcomp;
     
    run;
    ods html close;
    %mend;
    Je ne peux pas, pour le moment, produire une table pour échantillon.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut J'ai trouvé la réponse...
    Citation Envoyé par datametric Voir le message
    Welcome Patrice.

    peux-tu nous donner le code de la proc REPORT ainsi qu'un échantillon de données pour tester ?
    En fouillant dans un livre de formation, j'ai découvert que lors de l'utilisation de l'option "ORDER", les variables répétitives ne s'affichent pas. Très pratique lorsque l'on ne veux pas voir apparaître le nom de l'employé 15 fois de suite dans un rapport avec bri (GROUP). Mais dans mon cas, ce n'est pas une variable de GROUP naturel.

    Merci pour vos recherches et efforts pour m'appuyer

    Sincèrement

    Patrice

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Format dans proc report suivant variable
    Par Babzoo dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2014, 14h00
  2. Sauts de page avec ODS HTML Proc report (SAS)
    Par mariebozo dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2009, 15h03
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 20/10/2006, 12h44
  4. [Quick Report] Valeur d'un champ existante mais non affichée
    Par navis84 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2005, 09h15
  5. [CR 9] Mise en forme non affichée when null
    Par Yorglaa dans le forum Formules
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2004, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo