IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

recuperation des données sous .net


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut recuperation des données sous .net
    Bonjour..
    Je veux afficher une liste de choix sous access 2003 dans un combobox sous vb.net.
    J'ai utilisé cette requete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select CTN from region where DRT = '" & ComboBox1.Text & "'
    mais il ne renvoi qu'un seul enregistrement a la fois.
    Pourriez vous m'aiguiller afin que je puisse réaliser cela ?
    Et merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de hunteshiva
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 069
    Points : 1 455
    Points
    1 455
    Par défaut

    je suis sur le mm probléme que toi

    je pense qu'il faut d'abord que tu compte les ligne de ta base de données
    et ensuite une boucle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For i as integer = 1 to nbrLignes 
    'et tu met ta recette la dedans
    next

  3. #3
    Membre habitué Avatar de sihammaster
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 256
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour remplir ta combobox taper ce code dans ta form load

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Dim commm As New OleDbCommand("select * from personne", con)
                Dim dadapter As OleDbDataAdapter
                dadapter = New OleDbDataAdapter(commm)
                dadapter.Fill(ds, "personne")
                dt = ds.Tables("personne")
                With Me.ComboBox1
                    .DisplayMember = "Nom"  'ici le nom que vous voulez afficher dans combobox
                    .ValueMember = "idpersonne"  
                    .DataSource = dt
                End With
    et pour recuperer les informations de l'enregistrement selectionné
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged
     
      Dim dr As OleDbDataReader
                           Dim cmd As New OleDbCommand("select * from tatable where condition='" & ComboBox1.SelectedValue & "'", con)
                dr = cmd.ExecuteReader
                While dr.Read
                    Label1.Text = dr(0) 'afficher dans label
                          End While
                dr.Close()
        End Sub
    Bonne Continuation

Discussions similaires

  1. recuperation des données sous forme de liste
    Par lucmohamed dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2014, 14h37
  2. recuperer des donnée sous word 2003
    Par draman212 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2010, 02h48
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2010, 13h48
  4. [VB.Net] recuperer des données sous la forme 0001
    Par eown dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2006, 12h32
  5. [VB.NET] Recuperer des données ds un fichier
    Par Aspic dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2005, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo