IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Insérer une page JSP dans un DIV avec AJAX


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Insérer une page JSP dans un DIV avec AJAX
    Bonjour à tous,

    Je travaille actuellement sur une application Web en JSP. J'utilise RichFaces et A4JSF pour les pages.

    Pour le moment, les différentes grilles écrans de l'application sont contenues dans des DIV masquées que je fait apparaitre à la demande.
    Celà fonctionne, mais cette méthode commence à montrer ses limites (principalement la lourdeur).

    J'aimerais mettre en place une solution plus élégante: avoir un DIV unique dont le contenu change à la demande.
    Pour celà, il me faut pouvoir charger une page JSP contenant la grille écran désirée dans ce DIV... Facile à dire, mais à réaliser...

    J'ai croisé ce post post , il semble avoir trouvé la solution, mais son lien n'existe plus.

    J'ai testé la fonction AHAH : pour des pages HTML et XHTML ça fonctionne parfaitement, mais pas pour du JSP.

    J'ai testé la balise <a4j:include>, le paramètre "viewId" accepte une variable, je pensais être sauvé, mais non, impossible de l'actualiser...

    Avez-vous une solution?

    Je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 522
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Salut,

    Perso, j'utilise DWR.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://directwebremoting.org/dwr/index.html

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Jidefix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 742
    Points : 1 154
    Points
    1 154
    Par défaut
    Et avec une iframe à la place d'un DIV ça marcherait non? Tu peux modifier/rafraichir la src d'une iframe dynamiquement via javascript:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    window.frames["monIframe"].location.href="http://www.perdu.com/";
    Ce n'est pas vraiment une inclusion de code JSP mais bon après ça dépend de ce que tu veux faire...

    Sinon je confirme, DWR c'est très pratique!

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 104
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    tu peux changer le contenu à la demande avec de l'ajax comme le propose tekpaf.

    Tu récupères un string qui correspond au contenu que tu veux puis tu l'insères dans ton code html à l'aide du code js suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('contenuDynamique').innerHTML = monContenu

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 511
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Bonjour
    J'ai testé la fonction AHAH : pour des pages HTML et XHTML ça fonctionne parfaitement, mais pas pour du JSP
    Ca marche idem pour une jsp, ton pb est que ta rqte AJAX doit appeler un couple servlet/jsp, une servlet ou une jsp => voir ton web.xml qui retournera un contenu XHTML sans les balises d'entête et de body à coller via un innerHTML dans ta balise div.

Discussions similaires

  1. Syntaxe insérer une page jsp dans une servlet
    Par sihamnet dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2012, 16h26
  2. insérer une page web dans une application java
    Par chabfive dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2006, 12h38
  3. insérer une page php dans une page php
    Par griese dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2006, 17h03
  4. Insérer une page web dans une anim flash
    Par Barbeush dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2006, 19h51
  5. [XHTML11] Comment insérer une page externe dans une page ?
    Par Invité dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2005, 19h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo