IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

bouton de commande sur formulaire pour module


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 47
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut bouton de commande sur formulaire pour module
    Bonjour,
    Débutante sur Access, je viens de créer un module qui me permet d'importer des données d'une feuille Excel sur une nouvelle table Access. J'arrive à faire les imports en exécutant le module qui permet cette action.
    Je souhaiterai créer un bouton de commande sur une feuille de formulaire qui me permette d'exécuter automatiquement ce module.
    Comment puis-je faire SVP??

    Merci de vos réponses

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 206
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Une fois le formulaire crée, en mode création, tu place le bouton de commande dessus. (disponible via la boite à outils => 'Affichage' => 'Boite à Outils' )

    Ensuite:
    Click droit sur le bouton (toujours en mode création) => 'Propriétés' => onglet 'Evènements' => 'Sur click' => tu click sur les 3 petits points à droite => 'Générateur de code'

    La fenêtre Visual Basic Editor s'ouvre alors.

    Enfin, tu place ton code dans la procédure (Sub) ou se situe le curseur.

    Est-ce bien cela que tu désirais?

    Pour plus de clarté dans le code tu peux renommer ton bouton (onglet 'Autres' => 'Nom', mais ceci avant de lui avoir affecté la procédure)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 47
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    merci de ta réponse !! par contre quand je cree le bouton de commande, dans la fenetre qui s'ouvre j'ai choisi l'action executer une macro de la categorie divers est ce bien cela que je dois selectionner?

    j'ai bien integre le code j'ai enregistre et quand j'appuie sur execution j'ai un message "erreur de compilation End Sub attendu et le curseur souligne la premiere ligne
    private Sub Commande10_click()
    par contre quand je me positionne sur le formulaire en mode creation et que je fais click droit sur le bouton propriete pour aller sur evenements sur click, j'execute la procedure ca marche, la table a été crée.

    je voudrais que mon bouton fonctionne en mode formulaire!!!

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 206
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Rajoute "End Sub" à la fin de ta procédure.

    Peut tu joindre le code que tu utilise stp.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 47
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Voila le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub TOTO_Click()
    Sub ImportationDepuisExcel()
    DoCmd.TransferSpreadsheet aclmport, acSpreadsheetTypeExcel9, "mail FR2", "C:\Documents and Settings\A_ACCESS\mail FR2.xls", True, "Mail FR!"
    MsgBox "Importation Excel Access terminée !!!", vbInformation
    End Sub
    End Sub
    merci de ton aide!!

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 206
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub TOTO_Click()
    ImportationDepuisExcel()
    End Sub
     
    Sub ImportationDepuisExcel()
    DoCmd.TransferSpreadsheet aclmport, acSpreadsheetTypeExcel9, "mail FR2", "C:\Documents and Settings\A_ACCESS\mail FR2.xls", True, "Mail FR!"
    MsgBox "Importation Excel Access terminée !!!", vbInformation
    End Sub
    Organise plutôt ton code cela.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 47
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci pour ta réponse rapide par contre je suis restee tte l'aprem ms je n'ai pas vu ta reponse.
    J'ai modifie le code comme ds ta proposition et lorsque j'appui sur le bouton de commande dp le formulaire(mode formulaire) j'ai un message d'erreur VB "erreur de cmpilation : "erreur de syntaxe". il met en evidence Private Sub Toto_Click()
    merci de ton aide

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 47
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    J'ai enfin trouvé , il ne fallait pas mettre les parentheses apres ImportationExcel !!!!! ca y est ça marche!!
    merci pour votre aide!! je continue ma découverte de Access!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 27/06/2010, 10h35
  2. Création d'un bouton de commande sur formulaire
    Par larangel dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2008, 18h15
  3. bouton de commande sur le bureau
    Par emmablue dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2006, 11h28
  4. Boutons d'options sur formulaire
    Par guenfood dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2006, 11h18
  5. Apparence des boutons de commande sur les forms
    Par azopei dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2006, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo