IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[GD] Définition de zone


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [GD] Définition de zone
    Bonjour.

    J'aurais voulu savoir s'il était possible de définir des zones en fonction des couleurs d'une image.

    J'ai une carte d'une région avec plusieurs couleurs je voudrais un moyen pour pouvoir définir les zones automatiquement, et tant qu'à faire les définir exactement.

    D'avance merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu pourrais être plus précis sur ce que tu veux obtenir ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu veux dire définir les zones automatiquement selon les couleurs?
    Il te faudras travailler beaucoup sur les matrices en utilisant GmagickPixel::getcolor.

    Bon courage.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Citation Envoyé par jojodivx Voir le message
    J'ai une carte d'une région avec plusieurs couleurs je voudrais un moyen pour pouvoir définir les zones automatiquement, et tant qu'à faire les définir exactement.
    Je voudrais juste faire une mise en garde.
    Si tu dois mettre en ligne un script qui fait ce genre de calcul de zone automatique. Tu dois prendre en compte le fait que ce type d'opération sur un image sera gourmande en puissance.
    Je prendrais la précaution de faire la manip de réconnaissance de zone une première fois pour éviter de le faire à la mano. Ensuite tu te sers de ce résultat pour créer tes rollover ou autre.

    Pour ta question je pense qu'andry.aime t'as fournit une bonne piste.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Tu pourrais être plus précis sur ce que tu veux obtenir ?
    En fait je voulais avoir une map automatique qui m'aurait évité de la faire à la main et qui m'aurait pris pas mal de temps.
    En fin de compte j'ai trouvé une solution à mon problème en utilisant fireworks qui m'a permis de faire une map avec la baguette magique donc rapide et (assez) précis c'est juste ce qu'il me fallait

    @andry.aime : C'est bien ce que je voulais. Par contre il n'est pas possible d'utiliser Gmagick sur le serveur en prod donc je suis limité ^^
    Par contre je vais quand même y jeter un œil pour ma culture

    @riete : Je m'y attendais un peu. C'est dommage :/

    En tout cas merci pour vos réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Word VBA] définition zone collage
    Par Courtoim dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2016, 17h04
  2. [XL-2013] Identification de la dernière colonne / Définition zone d'impression
    Par claireUGA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2016, 17h19
  3. Définition zone d'un élément sortable
    Par clecle dans le forum jQuery
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/03/2013, 11h55
  4. [PPT-2007] Définition de la zone d'impression
    Par tedori dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2009, 10h45
  5. Réponses: 17
    Dernier message: 17/10/2002, 20h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo