IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Tester l'execution d'une applet java


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Tester l'execution d'une applet java
    Bonjour,
    je dois utiliser le nom d'utilisateur de la session courante pour que l'utilisateur accède à son espace web (c'est pour un Intranet).

    J'utilise donc une applet java pour récupérer le login utilisateur
    Applet que j'ai signé avec jarsigner.
    Voici mon applet java :
    (Find_Session.java , .jar et .class dans le repertoire include du site)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    import java.applet.Applet;
    import java.awt.Graphics;
    public class Find_Session extends Applet
    {	
    private String login_session = "VIDE";
     
    public void init() {
    [INDENT]login_session = System.getProperty("user.name");
    //affichage dans la console pour test
    System.out.println("Nom d'utilisateur local : " + login_session);
    }
     
    public String get_login()   { 
    return login_session; 
    }
    }
    ensuite, sur la page HTML d'accès a l'intranet, j'ai ça :
    (index.html)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    <HTML>
    <HEAD>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
    <script type="text/javascript">
     
    function affiche_login() {
     
    	var v_user=document.getElementById("MonApplet").get_login();
     
    	if ((v_user!="") && (v_user!="VIDE"))
    	{
      		//On affiche un petit message
      		document.getElementById("message").innerHTML= "Bonjour vous êtes maintenant connecté ...";
     
    		//un petit tempo le temps de lire le message
    		document.java.user.value= v_user;
    		setTimeout("document.java.submit()",1000);			
    	}
    	else
    	{
    		document.getElementById("panel_saisi").style.display = "block"; 	
    		document.getElementById("progressbar").style.display = "none"; 	
    	}
    }
    </script>
     
    </HEAD>
    <BODY onload="affiche_login()"; >
     
    <APPLET width='0' 
    	height='100' 
    	codebase="./include" 
    	code="Find_Session.class" 
    	archive="Find_Session.jar" 
    	name="Acces Intranet" 
    	id="MonApplet">
    </APPLET>
     
     
    <!-- Formulaire de saisi LOGIN et PASSWORD-->
    <div id="panel_saisi" style="display: none;">	
    	<form method="post" name="saisi" action='./accueil.php'>
    	<b>Nom d'utilisateur :</b><input type="text" name="user" value=""><br>
    	<b>Mot de passe :</b><input type="password" name="pass" value=""><br>
    	<input type="submit" name="submit_login" value="Valider">
    	<input type='hidden' name='mode' value='saisi'>       	
    </form>	  		
    </div>
     
    <a class='messageok' id='message'></a>
     
    <!-- Formulaire de redirection-->
    <form method='POST' name='java' action='./accueil.php'>
    	<input type='hidden' name='user' value=''>
    	<input type='hidden' name='mode' value='java'>
    </form>
    </BODY>
    </HTML>
    Donc lors de l'accès à index.html, la fenêtre de sécurité java s'affiche bien.
    Si je clique sur OK, l'applet me retourne bien le login de session et je suis donc correctement basculé vers la page accueil.php.

    J'en viens à ma question, si je ne clique pas sur OK mais sur ANNULER, j'ai une erreur javascript :
    "cet objet ne gère pas cette propriété ou cette méthode"
    et je reste bloquer sur ma page blanche, le test de la variable sur v_user ne se fait pas.

    Comment faire pour savoir si l'applet à été executer ou pas ?

    Merci pour votre aide.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    2 observations:
    1. si tu es sur un intranet et que tu génères toi-même ton certificat, alors pourquoi ne pas en profiter pour l'installer dans le navigateur client, ce qui ôterait cette fenêtre de dialogue ?
    2. pourquoi ne mets tu pas simplement ton code
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      var v_user=document.getElementById("MonApplet").get_login();
      dans un bloc try/catch ?


    ERE

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour votre réponse.

    1- ça concerne 120 postes clients, je n'ai pas la possibilité d'intervenir moi même sur chacun des PC pour installer le certificat. Je dois donc faire confiance au utilisateur, ce qui est plutôt délicat !

    2- je ne l'ai pas mis dans un try/catch parce que je n'y ai pas pensé !
    Et c'est une très bonne solution puisque ça fonctionne parfaitement.

    C'est donc résolu
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. taille écran d'une applet java --html?
    Par pat-trix dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2006, 20h14
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2006, 16h54
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2006, 13h04
  4. Execution d'une applet depuis une autre applet
    Par Gregory3000 dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2005, 21h10
  5. [VB.NET] Passage de parametres à une Applet Java
    Par AntiSAL dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2004, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo