IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

variables - url - php - js


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 73
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut variables - url - php - js
    Bonjour, j'ai un nouevau probleme
    J'ai une page qui est appelée via ce lien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript" src="http://monsite.fr/test.php?id=1"></script>
    et dans ma page j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
    $id = $_GET['id'];
    echo $id;
    ?>
     
    var url = String(window.location.href);
    if (url = 'http://site.com'){
    document.write('yes'); }
    Mais l'id n'est pas affiché alors que le code javascript s'execute correctement

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Le retour de la page appellée dans la balise javascript n'est pas affichée par le navigateur je suppose.
    Ca marcherait comme ça je pense :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.write('<?php echo $_GET['id']; ?>');

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 73
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Tu as exactement cerné mon problème
    Mais si je veut exécuter des requetes sql en php je fait comme ça ?
    document.write('<?php $variable = mysql_query("SELECT blablabla"); ?>');
    document.write('<?php mysql_result($variable, 0); ?>');

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Houla non.
    Il faut utiliser ajax si tu veux declencher des traitements PHP sur des evenements Javascript.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 73
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Et si :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?php
    $id = $_GET['id'];
    mysql_query
    //mes requetes et tou le tralala
    $variable = blabla
    ?>
     
    var url = String(window.location.href);
    if (url = '<? echo $variable; ?>'){
    document.write('yes'); }

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Oui, s'il s'agit juste d'écrire dynamiquement ton javascript, tu peux faire comme ça.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,
    Javascript s'éxecute de coté client et PHP de coté serveur, pour les faire communiquer, tu dois utiliser AJAX.

    A+.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 73
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci sabotage de tes réponses.
    Par contre adry.aime je veut mettre du php dans du javascript et pas el contraire donc c'est bon.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Ok,
    if (url = '<? echo $variable; ?>')
    Si tu veux faire une comparaison, tu doits utilliser "==" à la place de "=".

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 73
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    oui oui je sais ^^ je suis un peu étourdi

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 73
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Trop bien ça marche !!
    Mais existe t-il une façon de cacher son code ? Pur que quand on veut afficher le code html d'un page avec son navigateur ça affiche une page blanche ?

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 73
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    oups un autre probleme j'ai ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    if($sitecheck != 0){
    ?>
    var url = String(window.location.href);
    if (url == '<?php echo $site; ?>'){
     
    <?php
    mysql_query("UPDATE bla bla ");
    $data_b = oui
     
    ?>
     var slide_tempo;
     slide_url_image = '<?php echo $data_b; ?>';
     slide_url_click = 'fdgh';
     slide_x = -260;
     slide_ismoving = false;
     slide_first = true;
     
     }else{ 
     
     var slide_tempo;
     slide_url_image = 'Site non validé !';
     slide_url_click = 'fdgh';
     slide_x = -260;
     slide_ismoving = false;
     slide_first = true;
    <?php
     }else{
    $data_b = "Site non enregistré";
    }
    ?>
     }
    le proble c'est que le php qui se trouve dans le IF ELSE de js est exécuté sans tenir compte des conditions if else

    Quel chapitre des cours ajax dois-je consulter ?

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Fait ton test en PHP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    if($sitecheck != 0){
    if ($_SERVER['PHP_SELF'] == $site) {
       mysql_query("UPDATE bla bla ");
       $data_b = oui
       echo "
     var slide_tempo;
     slide_url_image = '$data_a';
     slide_url_click = 'fdgh';
     slide_x = -260;
     slide_ismoving = false;
     slide_first = true;";
    else {
     echo " 
     var slide_tempo;
     slide_url_image = 'Site non validé !';
     slide_url_click = 'fdgh';
     slide_x = -260;
     slide_ismoving = false;
     slide_first = true;"
     }else{
    $data_b = "Site non enregistré";
    }

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 73
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    $_SERVER['PHP_SELF'] me montre l'url de ma page j'en ai rien a faire je veut l'url du site qui affiche ma frame (mon script) c'est pour ça que je me casse la tete en javascript

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bon ba Ajax alors.

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 73
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    sinon ya pas un truc qui permétrais de include() un fichier mais en javascript ?

  17. #17
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ce que tu veux (déclencher du PHP en javascript) c'est Ajax.

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 73
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    mais si je fou mon code php dans un fichier apart et que j'appelle le fichier via javascript ?

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 73
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    En ajax ça me donnerait ça ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
     
    if($sitecheck != 0){
    ?>
    var url = String(window.location.href);
    if (url == '<?php echo $site; ?>'){
     
    function ajax()
    {
        var xhr=null;
     
        if (window.XMLHttpRequest) { 
            xhr = new XMLHttpRequest();
        }
        else if (window.ActiveXObject) 
        {
            xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
        }
        xhr.onreadystatechange = function() { alert_ajax(xhr); };
     
        xhr.open("GET", "mapage.php", true);
        xhr.send(null);
    }
     
     var slide_tempo;
     slide_url_image = '<?php echo $data_b; ?>';
     slide_url_click = 'fdgh';
     slide_x = -260;
     slide_ismoving = false;
     slide_first = true;
     
     }else{ 
     
     var slide_tempo;
     slide_url_image = 'Site non validé !';
     slide_url_click = 'fdgh';
     slide_x = -260;
     slide_ismoving = false;
     slide_first = true;
     
    function ajax()
    {
        var xhr=null;
     
        if (window.XMLHttpRequest) { 
            xhr = new XMLHttpRequest();
        }
        else if (window.ActiveXObject) 
        {
            xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
        }
        xhr.onreadystatechange = function() { alert_ajax(xhr); };
     
        xhr.open("GET", "mapage2.php", true);
        xhr.send(null);
    }
     }

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Re,
    if (url == '<?php echo $site; ?>'){

    function ajax()
    {
    Avec cette écriture, tu ne déclares la fonction que si la condition est vraie.
    Tu faits aussi une redaclartion de la fonction ajax().
    xhr.onreadystatechange = function() { alert_ajax(xhr); };
    La fonction alert_ajax n'est pas déclaré.
    Je te conseille de lire un tutoriel sur AJAX.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Switch case et variable URL comme en PHP
    Par chouchouilloux dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2009, 11h22
  2. [FLASH MX2004] Variable URL vers FLASH et accents
    Par daner06 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2005, 22h50
  3. [FLASH MX2004] Recuperation variable de PHP
    Par gchanteux dans le forum Flash
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/05/2005, 19h16
  4. [FLASH MX] Variable URL dans un champ texte
    Par furet92 dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2005, 14h26
  5. Cacher Variable Url avec Variable Globale
    Par danuz dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2003, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo