IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

erreur upload photo formulaire a 2 pages


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de monlou
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 363
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut erreur upload photo formulaire a 2 pages
    Bonjour ou bonsoir,

    Voila, ca fait un bout que je bosse sur ce probleme,
    php ne reconnait pas le format de photo malgré les instructions.


    je travaille avec 2 formulaires sur 2 pages auquel se trouve un champ
    input type= file qui permet d'entrer un fichier de photo
    ensuite c'est renvoyer a la page 2, et qui est renvoyer a la page de traitement avec echo $_POST

    Le probleme que j'ai presentement c'est que php me signale une erreur undifined index a la page 2 et voici une copie de l'erreur que j'ai prise dans le code source de la page

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <form action="ajout_voiturier.php" name="form" method="post" enctype="multipart/form-data">
      		<input name="photo" id="photo" value="&lt;br /&gt;
    &lt;b&gt;Notice&lt;/b&gt;:  Undefined index: photo in &lt;b&gt;C:\wamp\www\trajecto\insc_voiturier_2.php&lt;/b&gt; on line &lt;b&gt;106&lt;/b&gt;&lt;br /&gt;
    j'ai un message aussi sur la meme page de mon code php pour la validaton de la photo:
    Vous devez uploader un fichier de type png, gif, jpg, jpeg, ou bmp..

    la photo que j'essaie de faire passer est en format .JPEG 150 K


    voici le code de traitement

    <
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    ?php
    $dossier = 'images/';
    $fichier = basename($_FILES['photo']['name']);
    $taille_maxi = 200000;
    $taille = filesize($_FILES['photo']['tmp_name']);
    $extensions = array('.png', '.gif', '.jpg', '.jpeg', '.bmp');
    $extension = strrchr($_FILES['photo']['name'], '.'); 
    //Début des vérifications de sécurité...
    if(!in_array($extension, $extensions)) //Si l'extension n'est pas dans le tableau
    {
         $erreur = 'Vous devez uploader un fichier de type png, gif, jpg, jpeg, ou bmp...';
    }
    if($taille>$taille_maxi)
    {
         $erreur = 'Le fichier est trop gros...';
    }
    if(!isset($erreur)) //S'il n'y a pas d'erreur, on upload
    {
         //On formate le nom du fichier ici...
         $fichier = strtr($fichier, 
              'ÀÁÂÃÄÅÇÈÉÊËÌÍÎÏÒÓÔÕÖÙÚÛÜÝàáâãäåçèéêëìíîïðòóôõöùúûüýÿ', 
              'AAAAAACEEEEIIIIOOOOOUUUUYaaaaaaceeeeiiiioooooouuuuyy');
         $fichier = preg_replace('/([^.a-z0-9]+)/i', '-', $fichier);
         if(move_uploaded_file($_FILES['photo']['tmp_name'], $dossier . $fichier)) //Si la fonction renvoie TRUE, c'est que ça a fonctionné...
         {
              echo 'Upload effectué avec succès !';
         }
         else //Sinon (la fonction renvoie FALSE).
         {
              echo 'Echec de l\'upload !';
         }
    }
    else
    {
         echo $erreur;
    }
    ?>
    Es-ce que quelqu'un pourrais voir ou est le probleme??

    merci

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut
    Essayer ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $extensions = array('image/png', 'image/gif', 'image/jpg', 'image/jpeg', 'image/bmp');
    $extension = $_FILES['photo']['type'];
    et la doc

  3. #3
    Membre habitué Avatar de monlou
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 363
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Merci Maitre Pylos

    ca a résout ce problème de reconnaissance du format bien que j'avoue que je doutais du résultat parce que je ne comprenais pas ce que "type" venait faire dans: $extension = $_FILES['photo']['type'];
    puisque il n'y avait eu aucune déclaration auparavant mais je me rends peut-etre compte que PHP reconnait "type" comme attribut.

    CEPENDANT

    j'ai un autre probleme, mon UPLOAD se fait trop vite puisque il est executer avant que mon formulaire de la deuxieme page soit rempli, je reflechis si il y a une facon de faire valider mon up load seulement a la validation de la deuxieme page de mon formulaire

    est-ce possible?

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600

  5. #5
    Membre habitué Avatar de monlou
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 363
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut infos supplementaire
    merci Maitre Pylos, pour les infos
    je suis en train de lire ce document sur les $_FILES

    j'aurais besoin d'un autre information
    voila , mon fichier s'upload trop vite,
    il s'upload avant que le deuxieme formulaire se valide
    alors si je veux ajouter un if(isset sumit (la deuxieme page) pour l'upload du fichier
    quel serait la syntaxe, alors moi je le placerais
    avec celui ci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    if(!isset($erreur)) && if isset ????? //S'il n'y a pas d'erreur, on upload et si la page est valider
     
    {
    //On formate le nom du fichier ici...
         $fichier = strtr($fichier, 
              'ÀÁÂÃÄÅÇÈÉÊËÌÍÎÏÒÓÔÕÖÙÚÛÜÝàáâãäåçèéêëìíîïðòóôõöùúûüýÿ', 
              'AAAAAACEEEEIIIIOOOOOUUUUYaaaaaaceeeeiiiioooooouuuuyy');
         $fichier = preg_replace('/([^.a-z0-9]+)/i', '-', $fichier);
         if(move_uploaded_file($_FILES['photo']['tmp_name'], $dossier . $fichier)) //Si la fonction renvoie TRUE, c'est que ça a fonctionné...
         {
              echo 'Upload effectué avec succès !';
         }
         else //Sinon (la fonction renvoie FALSE).
         {
              echo 'Echec de l\'upload !';
         }
    }
    else
    {
         echo $erreur;
    }
    ?>
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] erreur ajout photo formulaire
    Par maximilien59 dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/04/2012, 15h45
  2. Erreur upload fichier via formulaire
    Par Telecaster dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2009, 11h30
  3. Page blanche Upload photo
    Par bentsen dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/10/2008, 20h45
  4. Erreur variable pour formulaire d'upload d'image
    Par DjChat dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2008, 12h12
  5. entete de mon site dans page d'erreur d'un formulaire
    Par Tiny Buster dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2008, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo