IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 2 Java Discussion :

Accès aux entités dans une JSP


Sujet :

Struts 2 Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Accès aux entités dans une JSP
    Bonjour,

    Je début avec le Framework struts 2 et je suis confronté à plusieurs difficulté. Je cherche à mettre deux s:select (Combobox) dans une meme pages. Les deux listes sources proviennent de deux entité différentes. J'arrive a peupler correctement la problème grace à l'action que j'appelle pour renvoyer la page.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <action name="GoCreateOrderForm" class="firsttry.action.ProductAction">
    	<result>pages/createOrderForm.jsp</result>
    </action>
    Je peuple le s:select de cette manière
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    		 	<s:select label="Select product" 
    			 	list="products"
    			 	name="productsDropDownList" 
    			 	headerKey="1" 
    			 	headerValue="-- Please Select --"
    			 	listKey="id"
           			listValue="name">
    		 	</s:select>
    Seulement, je ne vois pas comment fournir à la page JSP le classe firsttry.action.ClientAction.

    J'ai essayé de d'écrire une action qui charge la classe ProductAction qui redirige vers une autre action qui charge ClientAction et renvoie la page createOrderForm. Cela n'a pas fonctionné

    De plus, pourriez vous m'éclairer sur le type de result "input", je ne vois vraiment pas à quoi cela correspond.

    J'espère avoir été clair, merci d'avance pour vos réponse !

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je voudrais juste ajouté l'erreur logique que j'obitens.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tag 'select', field 'list', name 'clientsDropDownList': The requested list key 'clients' could not be resolved as a collection/array/map/enumeration/iterator type. Example: people or people.{name} - [unknown location]

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je me répond à moi même vu que le sujet n'a pas l'air de déchainer les foules
    Je suis encore complètement bloqué sur ce p****n de problème depuis 3 jours. Je pensais avoir trouvé la solution avec des intercepteurs, mais ce la n'a pas fonctionné. Je pense que mon problème est résolvable par l'utilisation d'intercepteur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <interceptors>
    	<interceptor name="loadClientAction" class="firsttry.action.ClientAction"/>
    </interceptors>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <action name="GoCreateOrderForm" class="firsttry.action.ProductAction">
    	<interceptor-ref name="loadClientAction"/>
    	<result>pages/createOrderForm.jsp</result>
    </action>
    Cette solution n'est elle pas censée marcher en rendant disponible et la liste clients et la liste produits sur la meme page createOrderForm.jsp ?
    Je pense qu'il y a plusieurs notions fondamentales de Struts que je n'ai pas saisi (j'ai pourtant parcouru pendant plusieurs heures maintenant les quelques tuto qui existent sur internet.
    Une des questions qui me vient à l'esprit est, est ce que les objet Action ou ServiceImpl sont instanciés une seule fois, ou à chaque appel ? Peut il y avoir plusieurs instance de ces objets ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 20
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bjr,
    Si t'as bien trouvé une solution pout ton probleme c'est bien, si nn je ne vois pas où est le probleme de fournir deux listes ou plus dans la meme page jsp !!! tu recuperes tes deux listes dans l'action qui t'envoie à la page jsp et tu les appelles par les tags select tout simplement ??!!

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En fait le probleme etait que je ne voulais pas donner acces aux services. Cad mon ClientAction avec que le serviceClient. J'ai implémenter un serviceFactory et maintenant toute mes actions ont acces a tous les services. Ca va de suite bcp mieux
    Et depuis j'ai eu le temps de progressé un peu en struts 2, c'est pas si mal au fond

Discussions similaires

  1. Problèmes de accès aux ressources dans une JSP
    Par sepltura dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2012, 09h49
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2010, 15h59
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 28/05/2010, 19h42
  4. Acces aux valeurs dans une classe
    Par Seth77 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2007, 16h00
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2006, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo