IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

création Objet Javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 58
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut création Objet Javascript
    Bonjour,

    à partir de ma bdd j'essaye de constituer un objet JS pour par la suite l'utiliser dans un tableau :

    je m'explique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    var data = 
        { 
           	"mbre_crea":<?php echo '1320';?>,
           	"offre": <?php echo '50'; ?>,
    		"date_heure" : {
            	<?php 
                            $cpt = 0;       
                    $sql = "SELECT DATE_FORMAT(duree, '%Y-%m-%d') as ma_date,
                                    DATE_FORMAT(duree, '%H:%i') AS mon_heure
                                    FROM evenement_n";      
                    $res = send_sql('mum_module',$sql)or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
                    
                    while($data = mysql_fetch_assoc($res)) 
                            {
                                    $d = $data['ma_date'];
                                    $h = $data['mon_heure'];
                                    if($cpt!=0) { echo ','; }
                                                                    
                            ?>	
    			"<?php echo $d; ?>":{
    				"date_jour" :"<?php echo $d; ?>",
    				"heures_jour" :"<?php echo $h; ?>"
    			}
    		<?php
                            $cpt++;
                            }
                    ?> 
        }     
    };
    quand j'affiche ma source j'obtiens bien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
            var data = 
    		{ 
           	"mbre_crea":1320,
           	"offre": 50,
    		"date_heure" : {
     
    			"2010-03-16":{
    				"date_jour" :"2010-03-16",
    				"heures_jour" :"10:00"
    			}
    		,	
    			"2010-03-17":{
    				"date_jour" :"2010-03-17",
    				"heures_jour" :"12:00"
    			}
    		,	
    			"2010-03-19":{
    				"date_jour" :"2010-03-19",
    				"heures_jour" :"15:00"
    			}
    		,	
    			"2010-03-25":{
    				"date_jour" :"2010-03-25",
    				"heures_jour" :"08:30"
    			}
     
        }     
    };
    mais je ne suis pas sûr de la forme de celui-ci

    il faut que je puisse interpréter les données dans mes boucles qui constitue mon tableau dans ce genre la :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    if(cell.le_jour == '2010-3-23' & tes_heures[j-1] == '11:30'){
    	cell.className = "cellule_check";
     
    } else {
    	cell.className = "cellule_";
    }
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    il faut que ton php génère le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    { 
           	mbre_crea:1320,
           	offre: 50,
    		date_heure : {
     
    			"2010-03-16":{
    				date_jour :"2010-03-16",
    				heures_jour :"10:00"
    			}
    		,	
    			"2010-03-17":{
    				date_jour :"2010-03-17",
    				heures_jour :"12:00"
    			}
    		,	
    			"2010-03-19":{
    				date_jour :"2010-03-19",
    				heures_jour :"15:00"
    			}
    		,	
    			"2010-03-25":{
    				date_jour :"2010-03-25",
    				"heures_jour" :"08:30"
    			}
     
        }     
    }
    puis coté js

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var data= eval( '('+le_string_json+')')
    par contre je ne vois pas l'utilité de date_jour... ni de heur_jour du coup ^^

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    { ...,"2010-03-25":"08:30", ..}
    suffirait...
    mais peut être as tu des impératifs que je ne connais pas

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 58
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    par contre je ne vois pas l'utilité de date_jour... ni de heur_jour du coup ^^
    bien c'était pour avoir deux propriétés ?

    pour que ma boucle test la condition ci-dessus :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
    for(var i = 0; i < 6; i++) {
                   cell = document.createElement("td");
     
    ...
     
    if(cell.le_jour == data.date_jour[i] & tes_heures[j-1] == data.heures_jour[i]){
    	cell.className = "cellule_check";
     
    } else {
    	cell.className = "cellule_";
    }
     
    }
    enfin je pensais à quelque chose du genre

    en fait parcourir l'ensemble de l'objet, tester la date et l'heure et le signaler par un changement de couleur de cellule dans le tableau

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Pour rebondir sur ce qu'écrit SpaceFrog: le eval est fait quand on souhaite manipuler une chaine au format JSON, par exemple en réponse à une requête AJAX. Or toi tu es dans le cas général de la génération de ta page HTML et de son code javascript ce qui est un peu différent. Tu n'as techniquement pas besoin de faire cet eval. D'un autre côté l'aspect pratique voudrait que tu utilises la fonction PHP json_encode ce qui t'éviterait de réinventer la roue de JSON...

    L'accès à tes valeurs est différent; étant tu les nommes en utilisant parfois un caractère qui ne sont pas valables (-), tu devras faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     alert(data.mbre_crea);
    alert(data.date_heure["2010-03-17"].date_jour);
    .

    Enfin attention à ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(cell.le_jour == data.date_jour[i] & tes_heures[j-1] == data.heures_jour[i]){
    il faut inscrire && et pas &


    ERE

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 58
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    bonjour,

    merci de ta réponse


    Donc si je comprends bien il faudrait que j'encode en Json le résultat de ma requête

    soit créer un tableau associatif et ensuite l'encoder ?

    et ensuite traiter cette chaine

    autrement d'accord

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert(data.date_heure["2010-03-17"].date_jour);
    mais je dois zapper quelque chose pour l'utiliser dans ma boucle et ainsi récupérer toute les dates et heures

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert(data.date_heure[i].date_jour);
    en fait c'est surtout comment "parcourir" cet objet ici j'ai une clé sous forme de caractère exact ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <script type="text/javascript">
    var data={ 
           	mbre_crea:1320,
           	offre: 50,
    			date_heure : {
            		"2010-03-16":"10:00",
    				"2010-03-17":"12:00",
    				"2010-03-19":"15:00"	,	
    				"2010-03-25":"08:30"
    			}
     
        	}     
     
    contenu=""
    for (elt in data.date_heure){
        contenu += elt +"\t=>" + data.date_heure[elt] +'\n';
        }
     alert (contenu)   
    </script>

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 58
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    je comprends plus ou moins !

    ici tu déplaces les "variables heures" dans les propriétés de l'objet qui sont les dates


    est ce qu'il faut qu'a partir de ça je créé deux nouveau tableaux ? séparer la date et l'heure ?

    et ensuite utiliser ma condition du type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(cell.le_jour == '2010-3-24' && tes_heures[j-1] == '11:30' )
    ou je peux atteindre "contenu" et faire ma condition

    j'avoue être perdu

    Merci en tout cas

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 58
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Suite à la discussion :]

    voilà une partie la structure de mon tableau ainsi que la solution pour l'objet JS que tu as expliqués plus haut.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
     
    var data2={ 
             mbre_crea:1320,
             offre: 50,
            	date_heure : {
                    		"2010-03-23":"10:00",
            			"2010-03-24":"12:00",
            			"2010-03-25":"15:00",	
            			"2010-03-26":"08:30"
            	      }
                	}
     
    		        contenu= [];
    		        for (var elt in data2.date_heure){
    		        	contenu[elt]= data2.date_heure[elt] ;
    		        }
     
     
    for(var j = 0; j < 25; j++) {
                row = document.createElement("tr");
    			row.id = j;
     
                for(var i = 0; i < 6; i++) {
                    cell = document.createElement("td");
     
                    ..................................
     
     
    		document.body.appendChild(cell);
    		row.appendChild(cell);
     
                }
                tablebody.appendChild(row);
            }

    ce que je cherche à faire c'est que dans ma deuxième boucle, je compare les dates et heures qui sont dans l'objet avec les proprietés des cellules qui sont aussi des dates et heures. si il y a "égalité" on colorise les cellules concernées.

    voici ma condition :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    cell.le_jour = +d.getFullYear()+'-'+(d.getMonth()+1)+'-'+d.getDate();
    cell.lheure = tes_heures[j-1];
     
    if(cell.le_jour == '2010-3-24' && cell.lheure == '11:30' ){
    	cell.className = "cellule_check";
    }
    else {
    	cell.className = "cellule_";
    }
    ici je force une date et une heure ainsi ça me colorise la cellule concernée.

    avec une boucle classique je vois comment récupérer les dates et l'heure qui lui correspond mais la je patauge un peu beaucoup pour tester toute les dates et heures de l'objet

    j'espère avoir été plus clair sur mon problème ! ^^

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    for (elt in data2.date_heur){
       if(cell.le_jour == elt && cell.lheure == data2.date_heure[elt] ){
    	cell.className = "cellule_check";
       }
       else {
    	cell.className = "cellule_";
       }
    }

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>Nouvelle page 1</title>
     
    <script type="text/javascript">
    var data2={ 
           	mbre_crea:1320,
           	offre: 50,
    			date_heure : {
            		"2010-03-16":"10:00",
    				"2010-03-17":"12:00",
    				"2010-03-19":"15:00"	,	
    				"2010-03-25":"08:30"
    			}
    	}
     
     
    function colorise(){
    tabtr =document.getElementsByTagName('tr')
    var i=0;
     
     
    while(tabtr[i++]){
    var thisone=0;
      var tabtd=tabtr[i-1].getElementsByTagName('td')
      var le_jour =tabtd[0]
      var lheure=tabtd[1]
     
    for (elt in data2.date_heure){
       if((le_jour.innerHTML == elt) && (lheure.innerHTML== data2.date_heure[elt]) ){
    	        thisone++;
    	          	}
     
       	le_jour.parentNode.className = (thisone>0)?"cellule_check":"cellule_";
     	}
     }	  
    } 
     
     
    </script>
    <style type="text/css">
    .cellule_check {background-color:red;}
    .cellule_ {background-color:green;}
    </style>
    </head>
     
    <body onload="colorise()">
     
    <table>
    	<tr>
    		<td>2010-03-16</td>
    		<td>10:00</td>
    	</tr>	
    	<tr>
    		<td>2010-03-26</td>
    		<td>12:00</td>
    	</tr>	
    	<tr>
    		<td>2025-03-26</td>
    		<td>12:00</td>
    	</tr>	
     
     
     
    </body>

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 58
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    C'est exactement ça

    maintenant le plus dur il faut que j'adapte à mon code ! lol

    Edit :

    ce que je comprends pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    var thisone=0
    for (var elt in data2.date_heure){
    	if(i!=0 & j!=0) {
    	      if(cell.le_jour == elt && cell.lheure == data2.date_heure[elt] ){
    			thisone++;
    		}
    	}
    	cell.className = (thisone)?"cellule_check":"cellule_"; 
    }
    cette boucle je la place bien au bon endroit ça devrait marcher

    elle parcourt pourtant bien toutes les dates (elt) et toutes les heures (data2.date_heure[elt])

    et compare bien avec les propriétés des cellules

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Attention une fois de plus: il faut && et non &

    ERE

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 58
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    oui pour la syntaxe

    bon je suis toujours bloqué avec mon DOM pour trouver une solution

    je vais essayer de me re pencher un peu plus sur l'exemple de SF pour l'adapter une fois de plus

    Pourtant la boucle ci-dessus remplie bien son rôle !! je comprends pas.

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 58
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    petit dépoussiérage en règle !

    Petit récapitulatif :

    comme indiqué plus haut j'utilise maintenant json_encode et récupère mon objet via un traitement Ajax)



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $tab_event = array();
    array_push($tab_event, '"'.$ma_date.'":"'.$mon_heure.'"');
     
    ....
     
    header("X-JSON: " . json_encode($tab_event));
    ce qui me donne le format :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "2010-05-18":"08:00","2010-05-18":"10:00","2010-05-18":"11:00","2010-05-18":"12:00",
    Dans l'exemple du dessus de SpaceFrog

    l'objet est ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    var data2={ 
           	mbre_crea:1320,
           	offre: 50,
    	date_heure : {'2010-03-16':'10:00',"2010-03-17":"12:00","2010-03-19":"15:00","2010-03-25":"08:30"}
    	}
    de mon coté :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    onSuccess: function(transport, json) {
    	if (transport.status == 200) {
    	document.getElementById('reponse').innerHTML = json;
    		var data2={ 
    		   date_heure : json
    		};
    ...
    },
    mais ça ne va pas.

    le innerHTML me permet de visualiser l'objet json retourné.

    au niveau de var data2 j'ai essayé de différente manière

    que ce soit avec : { transport.responseJSON } ou eval() mais aucun résultat.

    une petite idée ?

    Merci

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    json= eval('('+json+')')

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 58
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Presque bon

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    onSuccess: function(transport, json) {
    	if (transport.status == 200) {
    		document.getElementById('reponse').innerHTML = json;
     
    		//var json2 = transport.responseText.evalJSON();
    		var data2={ 
    			date_heure : json= ('('+json+')')
    		};
     
     
    		tabtr =document.getElementsByTagName('tr')
    		var i=0;
     
    		while(tabtr[i++]){
    			var thisone=0;
    			var tabtd=tabtr[i-1].getElementsByTagName('td');
    			var le_jour =tabtd[0];
    			var lheure=tabtd[1];
     
    			for (elt in data2.date_heure){
     
    				if((le_jour.innerHTML == elt) && (lheure.innerHTML== data2.date_heure[elt]) ){
    					thisone++;
    				}
     
    				le_jour.parentNode.className = (thisone>0)?"cellule_check":"cellule_";
    			}
    		}	  
     
    		} else {
    			document.getElementById('reponse').innerHTML = 'NO JSON';
    		}
    },
    j'ai essayé avec le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    json= eval('('+json+')')
    et même sans le json= aucun résultat. parcontre si je vire eval();

    si je reprends ton exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <table> 
    	<tr> 
    		<td>2010-05-18</td> 
    		<td>08:00</td> 
    	</tr>	
    	<tr> 
    		<td>2010-03-16</td> 
    		<td>10:00</td> 
    	</tr>	
    	<tr> 
    		<td>2010-03-26</td> 
    		<td>12:00</td> 
    	</tr>	
    	<tr> 
    		<td>2025-03-26</td> 
    		<td>12:00</td> 
    	</tr>	
     </table>

    tout se colorise en vers.

    il y a pourtant une date ds l'objet json qui est bonne avec le tableau donc qui devrait être colorisée en rouge. (comme ton exemple )

    si je reprends ton objet plus haut, ça marche nickel donc ça vient vraiment de l'interprétation du mien.

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 58
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Autre petit problème soulevé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    var data2={ 
                mbre_crea:1320,
                offre: 50,
            		date_heure : {
                    		"2010-6-7":"10:00",
            			"2010-6-8":"12:00",// premier event ce jour là
            			"2010-6-8":"14:00",// second event même jour
            			"2010-6-9":"15:00",	
            			"2010-6-10":"10:30",
            			"2010-6-11":"8:30",
            			"2010-6-11":"9:30"
            		}
                	}
    Mon objet JSON ne va pas.
    ici si plusieurs horaires le même jours un seul est prit en compte.

    tout simplement parce que les clés d'un objet doivent être uniques il me faudrait donc apparemment quelque chose dans ce genre là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "2010-6-8":["12:00","14:00"],
    ?

    comment accéder à cette clé ducoup ?

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui bien vu la clef soit être unique en json et ton contournement est juste parfait car la syntaxe en devient super ergonomique:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    json["2010-6-8"][0]
    json["2010-6-8"][1]
    vu qu'il s'agit d'un array

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 58
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Oui


    j'ai donc bien réussi à créer mon objet de la sorte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
           var data2={ 
                   	mbre_crea:1320,
                   	offre: 50,
    	                date_heure : {
    	          		  "2010-6-14":["10:00", "12:00"],
    	          		  "2010-6-15":["12:00","14:00"],
    	          		  "2010-6-16":["15:00"],
    	          		  "2010-6-17":["10:30"],
    	          		  "2010-6-18":["8:30","9:30"]
    	          		}
                	}

    donc la bien dans le cas de clé unique pour chaque date


    il me reste simplement quelques difficultés à le parcourir ça parait pourtant évident

    cette première boucle

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    var thisone=0
       for (var elt in data2.date_heure){
    	if(i!=0 & j!=0) {
    	   if(cell.le_jour == elt && cell.lheure == data2.date_heure[elt] ){
    		thisone++;
    	  }
    	}
    	cell.className = (thisone)?"cellule_check":"cellule_"; 
      }
    ou alors celle-ci


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    for (var elt in data2.date_heure){
    	for(var i=0,l=elt.length;i<l;i++) {
    	....		
            }
    }
    sans résultat donc je dois vraiment m'y prendre comme un pied pour le parcourir !

    Edit :

    je pense pas être loin ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    for (var elt in data2.date_heure){	
       	  	if(cell.le_jour == elt){
    			if(data2.date_heure[elt].length > 0){
    				var  reg =new  RegExp("[ ,;]+", "g");
    				var test = String(data2.date_heure[elt]);
    				var tableau = test.split(reg);
    				for  (var  i=0; i<tableau.length; i++)  {
    				 	if(cell.lheure == tableau[i] ){
    						thisone++;
    					}
    				}
    			}
    		}
    		cell.className = (thisone)?"cellule_check":"cellule_"; 
    	 }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PEAR] Création objet HttpRequest
    Par Sebou77 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2007, 11h46
  2. [PHP-JS] Création array javascript dans un while en php
    Par D_ident_1 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2007, 11h16
  3. [POO] contenu d'un objet javascript
    Par wtfu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2006, 11h12
  4. [POO] Comment acceder a un objet javascript instancie dans une page mere
    Par herbert dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/07/2006, 19h34
  5. [POO] objet javascript et html
    Par jakouz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2006, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo