IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

bonnes pratiques php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 122
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut bonnes pratiques php
    Je cherche une référence de "bonnes pratiques" en écriture de php. Par exemple, quand vaut-il mieux utiliser GET ou POST dans un formulaire... Jusqu'à présent je privilégiais plutôt POST pour ne pas qu'on voit les paramètres dans l'url mais je ne suis pas sûr que ça soit la bonne méthode puisque si on veut revenir à la page par le bouton retour du navigateur ça n'est pas immédiat...
    Merci.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 75
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Cela dépend de ce que tu veux faire.
    Par exemple si tu veux rendre l'info clairement publique, par exemple la rendre disponible dans une url genre <a href="http://livredefigure.com?user=yoyo">le livre de figure de yoyo</a> et arriver directement sur la page de yoyo, il vaux mieux utiliser GET.
    A contrario, si yoyo modifie un formulaire pour indiquer son nouveau profil que sa couleur préférée est maintenant le marron ou le blanc cassé, c'est plus propre d'utiliser POST.

    Donc ça dépend de ce que tu veux faire, mais dans tous les cas, tu es obligé de bien sécuriser la valeur retournée par l'utilisateur pour éviter les injections & co (car même par POST, cela reste public pour les bidouilleurs, mais légèrement moins).

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 122
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2013, 11h10
  2. PHP Objet, bonne pratique
    Par vince351 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/02/2012, 15h24
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2009, 01h14
  4. [Sécurité] Bonnes pratiques PHP
    Par mamiberkof dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2008, 00h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo