IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Aide pour un script


Sujet :

Linux

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Aide pour un script
    Bonjour,

    Je dois faire un script sur mon NAS tournant sur FreeNAS, qui garderait seulement les archives de mes dossiers des 2 derniers jours et des 3 derniers dimanches mais je ne vois pas trop comment faire cela.
    Le script doit être exécuté par le cron chaque jour.

    Je pense faire quelque chose comme ceci :
    Verifier date fichier
    si date!=dimanche
    si date > 3jours Alors Suppression
    sinon
    si date > 3 semaines Alors Suppression
    fi

    mon fichier est de type "www_datedujour.tar.gz"
    Cela reste juste une vague idée et je ne vois pas comment concrétiser cela..
    Merci pour votre aide ^^

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de frp31
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5 196
    Points : 12 262
    Points
    12 262
    Par défaut
    ne fais pas de scripts pour ça !
    utilises la crontab


    par exemple chaque jour sauf le dimanche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    0 0 * * 0-5 root /usr/bin/find /volumeNAS/ -type f -name "www_*.tar.gz" -mtime +3 -exec rm -f {} \;
    traduction :
    lun mar mer jeu ven sam à 0h00 cherche repertoire type fichier nommé www_*.tar.gz age >3 executer rm -f dessus

    par exemple tous les jours épurer les trucs de plus de 3 semaines soit 21jours :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    0 1 * * * root /usr/bin/find /volumeNAS/ -type f -name "www_*.tar.gz" -mtime +21 -exec rm -f {} \;
    traduction :
    à 1h00 cherche type fichier nommé www_*.tar.gz age > 21 executer rm -f dessus

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci je vais tester, je ne savais pas qu'on pouvait faire de cette manière
    Par contre a quoi correspond ton /usr/bin/find VolumeNAS ?

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai modifié le commande pour l'adapter a mon dossier :
    /usr/bin/find /mnt/raid/Sauvegarde/Cyberviseur -type f -name "www_*.tar.gz" -mtime +3 -exec rm -f {} \;

    Mais quand j'exécute la commande par l'interface de Freenas il me met une erreur :/

Discussions similaires

  1. [MySQL] Aide pour un script utilisant foreach
    Par nicoreims dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2006, 16h36
  2. Besoin d'aide pour un script shell
    Par lecharcutierdelinux dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2006, 10h36
  3. aide pour un script javascript
    Par speedylol dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/03/2006, 14h28
  4. [Tableaux] aide pour un script
    Par jim1 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2006, 20h48
  5. [langage] aide pour un script pliz
    Par biog dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/05/2005, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo