IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[3.5] Heure des fichiers sur Ftp.ListDirectoryDetails


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué Avatar de thelpi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 217
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut [3.5] Heure des fichiers sur Ftp.ListDirectoryDetails
    Bonjour à tous,

    j'ai le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    FtpWebRequest client = (FtpWebRequest)FtpWebRequest.Create(ftpUrl + "/htdocs");
                                client.KeepAlive = false;
                                client.Credentials = new NetworkCredential(ftpUser, ftpPasswd);
                                client.Method = WebRequestMethods.Ftp.ListDirectoryDetails;
                                using (FtpWebResponse response = (FtpWebResponse)client.GetResponse())
                                {
                                    using (Stream stream = response.GetResponseStream())
                                    {
                                        using (StreamReader rdStream = new StreamReader(stream, Encoding.GetEncoding(28591)))
                                        {
                                            string detailDirectory = rdStream.ReadToEnd();
                                            // ici traitement, remplacé pour test par une MessageBox                                      System.Windows.Forms.MessageBox.Show(detailDirectory);
                                        }
                                    }
                                }
    Je dois récupérer à partir de ce détail l'heure des fichiers et les télécharger s'ils sont plus récents que ceux du poste local ( Note : si vous connaissez une meilleure méthode que l'extraction de chaîne depuis la méthode ListDirectoryDetails, je suis preneur ! ).

    Mon souci, c'est que l'heure retourné par cette fonction est fausse (une heure de retard ). Je sais que le serveur FTP est à l'heure (depuis FileZilla les heures des fichiers sont corrects).

    La seule solution que j'ai trouvé est, une fois l'extraction faite, rajouter 1 à l'heure, mais c'est pas terrible, d'autant plus que je ne sais pas si le problème sera systématique ou non...

    Je précise également, si ça peut jouer, que l'heure du poste local est OK également...

    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Capitaine Kirk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Etats-Unis

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 98
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour

    Le début de la solution peut être sur ce lien WebRequestMethods.Ftp.GetDateTimestamp

  3. #3
    Membre habitué Avatar de thelpi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 217
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Merci,

    j'ai pu trouver ce topic à ce sujet, si ça intéresse quelqu'un.

    Ça doit pouvoir m'éviter un gestion de chaîne de caractères, mais je suis pas sur que ça résolve ce décalage de date...

    Je reviens vers vous après utilisation

  4. #4
    Membre habitué Avatar de thelpi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 217
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Après test, je confirme que c'est mieux.

    Par contre un dernier souci : mon fichier date du 24/03 à 17h20 et la méthode affiche comme résultat "24/03 05:20"... savez vous comment résoudre cela ?

    Merci.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Capitaine Kirk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Etats-Unis

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 98
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    ben sans trop réfléchir comme ça et sans aucunes garanties je dirai avec les méthodes ToLacalTime, et ou GetDateTimeFormats de la propriété LastModified non ?

Discussions similaires

  1. Déposer des fichiers sur FTP
    Par Blunt dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2011, 00h41
  2. Renommage des fichiers sur ftp
    Par fanah dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2009, 12h46
  3. [FTP] Suppression automatique des fichiers sur FTP
    Par thomcat dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2009, 16h52
  4. Copier des fichier sur FTP
    Par krhyme dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2008, 20h09
  5. Editer des fichiers sur FTP, ou scp, ou autre ?
    Par gifffftane dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2008, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo