IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Portails Java Discussion :

Problème avec les composants ajax de struts2


Sujet :

Portails Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 110
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Problème avec les composants ajax de struts2
    Bonjour,

    J'ai développé une portlet qui utilise les composants ajax de struts 2.1.

    A l'affichage, les composants (tree, datetimepicker) ne s'affichent pas alors que si je copie-colle mon .jsp dans une simple webapp non géré par Liferay, les composants s'affichent parfaitement.

    Voici le code html produit par Liferay pour un dtaetimepicker:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <div lang="fr" saveformat="rfc" containertoggle="explode" displayformat="dd/MM/yyyy" inputname="dojo.dateNaissance" name="dateNaissance" id="creerPersonne_dateNaissance" dojotype="struts:StrutsDatePicker"></div>
    Et celui produit par la simple webapp :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <span style="white-space: nowrap;" id="creerPersonne_dateNaissance"><input type="hidden" dojoattachpoint="valueNode" value="" name="dateNaissance"><input type="text" autocomplete="off" dojoattachpoint="inputNode" style="vertical-align: middle; width: 7em;" value="" name="dojo.dateNaissance"> <img style="vertical-align: middle; cursor: pointer;" dojoattachpoint="buttonNode" dojoattachevent="onclick:onIconClick" alt="Select a date" src="/test/struts/dojo/src/widget/templates/images/dateIcon.gif"></span>
    Je ne comprends pas d'où cela peut venir...

    Cdt.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 522
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Salut,

    As-tu activé l'Ajax sur la page ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    themeDisplay.setIncludeServiceJs(true);

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 110
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Ou dois-je ajouté cette ligne, dans ma page JSP?

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 522
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Au début, après tes include

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 110
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Il faut surement inclure une librairie car il ne reconnait pas themeDisplay -> themeDisplay cannot be resolved

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 522
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Citation Envoyé par FunkyBreizh Voir le message
    Il faut surement inclure une librairie car il ne reconnait pas themeDisplay -> themeDisplay cannot be resolved
    Oui effectivement. D'où mon message "placer cette ligne après tes include".

    Dans toute page JSP, tu dois avoir un include de ce style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <%@ include file="/html/portlet/init.jsp" %>
    Je te conseille de créer ton propre fichier init.jsp, d'y mettre cette ligne de code et de rajouter tes éventuels autres inclusions de classes.
    Ensuite, tu inclus ce fichier init.jsp dans ta portlet et le tour est joué.

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,


    mettre ceci au debut de ta page jsp
    <theme:defineObjects />

Discussions similaires

  1. soucis avec les composant Ajax
    Par yuriyan dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2013, 16h19
  2. Problème avec les composants correspondant.
    Par freuh94 dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/03/2010, 17h01
  3. problème avec les composant graphique de gwt-ext
    Par ensienne2008 dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/09/2008, 09h32
  4. Problème avec les composants ADO
    Par elikplim dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2007, 11h39
  5. [CONCEPTION MCD] Problème avec les clés composées
    Par fabriceMerc dans le forum Schéma
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2005, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo