IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Désactiver l'affichage du panneau d'informations


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 52
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Désactiver l'affichage du panneau d'informations
    Bonjour,
    je souhaite, en mode normal, désactiver l'affichage du panneau sous la carte (réseau géodésique sous la carte).
    Sous 1.0beta 4, la commande "VISU.setInformationPanelVisibility(false)" le permettait.
    Si je mets 1.0 au lieu de 1.0beta4, l'instruction reste sans effet ; que faut-il mettre à la place ?

    Merci d'avance pour la réponse.

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Sur le fil http://www.developpez.net/forums/d80...s/#post4631078 la conclusion n'est pas claire. La solution brutale est de patouiller le style de la div en question!

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 55
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai le même problème que laguide51: la fonction setInformationPanelVisibility(false) marche très bien avec la v1.0beta4 mais est sans effet avec la v1.0.
    Le lien donné par mga_geo ne donne pas de solution.

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut La solution sale
    En s'inspirant de examples/geoportalMap_config.html, j'ai fait cette page
    http://atlasnw.free.fr/geoportail/ex...formation.html

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 52
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,
    en effet cette page a l'air de marcher. Mais c'est bien compliqué à refaire...

    Ce que j'ai du mal à comprendre, c'est pourquoi cette fonction setInformationPanelVisibility ne marche pas alors qu'elle est bien indiquée
    dans la doc de l'api (api 1.0).

    Voici donc mon code de page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
      <title>API Geoportail - votre carte personnelle</title>
      <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=7"/>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"/>
      <script
        type="text/javascript"
        src="http://api.ign.fr/geoportail/api?v=1.0&amp;key=macle&amp;instance=VISU">
      <!-- -->
      </script>
    
      <script type="text/javascript">
      <!--
        function initGeoportalMap() {
          geoportalLoadVISU("GeoportalVisuDiv", "normal");
          //-----------------------------------------------------------------------
    // Parametrer couleur et epaisseur trace gpx API IGN
    //-----------------------------------------------------------------------
    var strCouleur = "#FFFFCC" ;
    var strLargeur = 4;
    
    OpenLayers.Feature.Vector.style['default'].strokeColor = strCouleur;
    OpenLayers.Feature.Vector.style['default'].fillColor = strCouleur;
    OpenLayers.Feature.Vector.style['default'].strokeWidth =strLargeur ;
    //-----------------------------------------------------------------------
       
       // Exemple avec un code territoire (ici la Guadeloupe)
       // Snapshot with a territory code (here Guadeloupe island)
       // geoportalLoadVISU("GeoportalVisuDiv", "normal", "GLP");
    
          if (VISU) {
            VISU.addGeoportalLayers(['GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS:WMSC'],{visibility:true, opacity: 0.6});
            VISU.setLayersPanelVisibility(false);
            VISU.setInformationPanelVisibility(false);
            VISU.getMap().setCenterAtLonLat(5.86, 45.28, 12);
            VISU.getMap().addLayer( "GPX", "POIs", "matrace.gpx",
     {
          minZoomLevel:0,
          maxZoomLevel:20
         }
    );
          }
        }
      -->
      </script>
    </head>
    <body>
      <div id="GeoportalVisuDiv" style="width:800px;height:600px;"></div>
    </body>
    </html>
    Que faut-il modifier ou ajouter dans ce code pour désactiver le panneau d'information ?

    Merci d'avance.

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 52
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    J'avais bien lu, médité et configuré ainsi en essai y compris le body.
    La fonction setInformationPanelVisibility ne marche toujours pas en false.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 52
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Les preuves :

    Version 1.0beta4
    http://pausebonheur.fr/g2d.htm

    Version 1.0
    http://pausebonheur.fr/g2e.htm

    Et même, avec la version 1.0, la trace gpx ne s'affiche plus...
    A moins de mettre le paramètre "setLayersPanelVisibility" à true et cocher dans le panel) ; mais sous IE8 avec erreur ieusersselectnone, déjà vu dans le forum...

    Bizarre cet API ! A moins que je n'ai rien compris au codage de la page.

  9. #9
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    En ajoutant un "visibility: true" dans les propriétés dela couche kml, elle devrait s'afficher.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 52
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    J'aimerai simplement, avec un code relativement simple, afficher une trace sur un fond de carte IGN , mais en version 1.0 avec le même résultat qu'ici (comme sur http://pausebonheur.fr/g2d.htm) et que ça marche aussi sous IE8 sans erreur.

  11. #11
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Désolé, j'ai du mal à suivre cette discussion qui part dans tous les sens. Je vais essayer de récapituler :

    1. la méthode setInformationPanelVisibility() cache le panneau des informations (échelles, systèmes de référence de coordonnées et position de la souris). Elle fonctionne;

    2. En 1.0bêta4, le mode "mini" cachait les outils (couches, outils et informations), en 1.0, ces outils ne sont pas chargés, inutile de chercher à les activer donc. Il faut passer en mode "normal" pour jouer avec les méthodes set*Visibility(). Dans le cas du code de pausebonheur, ce changement est à faire

    3. Retirer la ligne en 1.0 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=7"/
    4. Chargement des données GPX : elles se chargent bien, c'est juste que les couleurs se voient mal sur la carte !

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 52
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci de la réponse, mais :
    http://pausebonheur.fr/crete2010b.php

    Désolé de déranger, mais setInformationPanelVisibility() à false ne désactive pas le panneau.
    A moins que je me trompe dans la syntaxe.

    Alors que .gpInfoCell {display:none}; ici le désactive : http://pausebonheur.fr/crete2010a.php

  13. #13
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par laguite51 Voir le message
    Désolé de déranger, mais setInformationPanelVisibility() à false ne désactive pas le panneau.
    A moins que je me trompe dans la syntaxe.
    Non, la syntaxe est correcte ...
    J'ai un test quasi-identique et qui fonctionne ...
    Peux-tu "remonter" le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    VISU.setInformationPanelVisibility(false);
    juste après :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    geoportalLoadVISU("GeoportalVisuDiv", "normal");
    Puis, peux-tu tester ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function hideIP() {
      if (!VISU.isMapReady()) {
        window.setTimeout('hideIP();', 100);
        return;
      }
      VISU.setInformationPanelVisibility(false);
    }
    et donc, ajouter l'appel à cette fonction à la place d'appeler setInformationPanelVisibility ?

    Citation Envoyé par laguite51 Voir le message
    Alors que .gpInfoCell {display:none}; ici le désactive : http://pausebonheur.fr/crete2010a.php
    Ca, c'est de la bidouille ...

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 52
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Désolé, toujours pas de désactivation.

    http://pausebonheur.fr/crete2010c.php

  15. #15
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par laguite51 Voir le message
    Désolé, toujours pas de désactivation.

    http://pausebonheur.fr/crete2010c.php
    Voilà le code qu'il faudrait avoir sur la page (pas le code actuel) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
      <script type="text/javascript">   <!-- 
      function hideIP() {
    
         if (!VISU.isMapReady()) {
    
           window.setTimeout('hideIP();', 100);
    
           return; 
         } 
         VISU.setInformationPanelVisibility(false); 
       }
    
    
      function initGeoportalMap() {
    
        // On implémente la carte 
        geoportalLoadVISU("GeoportalVisuDiv", "normal"); 
        hideIP();
        var strCouleur = "#114f0e" ;
        ...
      }

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 52
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Quand ça veut pas, ça veut pas...modifié comme demandé.

    http://pausebonheur.fr/crete2010c1.php

  17. #17
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par laguite51 Voir le message
    Quand ça veut pas, ça veut pas...modifié comme demandé.

    http://pausebonheur.fr/crete2010c1.php
    Ok, maintenant je peux vérifier ... et chose étonnante, l'appel à setInformationPanelVisibitility(false) sort immédiatement sans exécuter quoique ce soit ...
    J'investigue

    En local, la recopie du code de la page fonctionne nickel ...

    Voilà le code que j'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
      function hideIP() {
        if (!VISU.isMapReady()) {
           window.setTimeout('hideIP();', 100);
           return;
        }
        VISU.openLayersPanel(false);
        VISU.openToolsPanel(false);
        VISU.setInformationPanelVisibility(false);
        VISU.addGeoportalLayers(['GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS:WMSC','ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS:WMSC'],{visibility:true, opacity: 0.6});
        VISU.getMap().setCenterAtLonLat(5.2836, 44.1738, 13);
        VISU.getMap().addLayer( "GPX", "Trace", "http://pausebonheur.fr/crete2010.gpx",{visibility:true},{
           minZoomLevel:0,
           maxZoomLevel:20
        });
      }
    
    
      function initGeoportalMap() {
        // On implémente la carte
        geoportalLoadVISU("GeoportalVisuDiv", "normal");
        hideIP();
        var strCouleur = "#114f0e" ;
        var strCouleur = "#114f0e" ;
        var strLargeur = 4;
        OpenLayers.Feature.Vector.style['default'].strokeColor = strCouleur;
        OpenLayers.Feature.Vector.style['default'].fillColor = strCouleur;
        OpenLayers.Feature.Vector.style['default'].strokeWidth =strLargeur ;
        var tbx= VISU.getMap().getControlsByClass('Geoportal.Control.ToolBox')[0];
        // add "Measure toolbar" :
        var measurebar= new Geoportal.Control.MeasureToolbar({
           div: OpenLayers.Util.getElement(tbx.id+'_measure'),
           displaySystem:
               (VISU.getMap().getProjection().proj.projName=='longlat'?
                   'geographic'
               :   'metric'),
               targetElement: OpenLayers.Util.getElement(tbx.id+'_meares')
           });
        VISU.getMap().addControl(measurebar);
    
        var vector_layer = new OpenLayers.Layer.Vector('Dessin');
    
        var editing_tool= new OpenLayers.Control.EditingToolbar(vector_layer)
        // Ajout de l'outil de déplacement
        var drag_feature = new OpenLayers.Control.DragFeature(vector_layer);
        editing_tool.addControls(drag_feature);
        // Ajout de l'outil de modification
        modify_feature = new OpenLayers.Control.ModifyFeature(vector_layer)
        editing_tool.addControls(modify_feature);
    
        selectControl = new OpenLayers.Control.SelectFeature(vector_layer);
        editing_tool.addControls(selectControl);
      }
    de cette façon, les couches sont chargées qu'une fois l'IHM terminée !

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 52
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Mais sur mon site test, avec le code que vous utilisez, toujours pas :

    http://pausebonheur.fr/crete2010last.php

    Et je crois que je ne suis pas le seul à avoir ce problème.

    De plus, sous la 1.0beta4, la fonction marchait parfaitement.

  19. #19
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par laguite51 Voir le message
    Mais sur mon site test, avec le code que vous utilisez, toujours pas :

    http://pausebonheur.fr/crete2010last.php

    Et je crois que je ne suis pas le seul à avoir ce problème.
    Il faudra attendre alors une mis-à-jour de l'API ... et voir si cela corrige quelque chose

    Citation Envoyé par laguite51 Voir le message
    De plus, sous la 1.0beta4, la fonction marchait parfaitement.
    Si c'était une science parfaite, l'informatique serait facile

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 52
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bon, après tout, je peux afficher le panneau ou utiliser le bidouillage et ce n'est pas si important que ça pour mon usage.
    Espérons que la plupart des erreurs ou problèmes seront résolus avant la suppression définitive des betas antérieures.

Discussions similaires

  1. [EasyPHP] Désactiver l'affichage des erreurs sous EasyPHP
    Par shub dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2007, 08h00
  2. [MySQL] Désactiver l affichage des erreurs
    Par eon-of-the-scorn dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/07/2006, 11h49
  3. Affichage de beaucoup d'information
    Par Hitomi_Kay dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2006, 17h43
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2006, 08h37
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2005, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo