IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[EasyPHP] Comment faire marcher le module mod_rewrite sous win XP ?


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 414
    Points : 871
    Points
    871
    Par défaut [EasyPHP] Comment faire marcher le module mod_rewrite sous win XP ?
    bonjour,

    j'ai un problème avec mon apache sous windows XP tournant avec Easyphp 5.3.1.0.
    Ce qui m'embête c'est que ça marche pas, et qu'il n'y a pas de message d'erreur ni rien dans les logs.

    Alors, j'ai bien décommenté la ligne suivante :
    LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so
    j'ai ajouté cette ligne (juste en dessous des loadmodule) pour que windows gère les fichier htaccess :
    AccessFileName htaccess.txt
    j'ai bien mis mon fichier htaccess.txt dans mon répertoire qui ressemble à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine on
    RewriteRule   ^nexistepas.html$   trouve.html  [L]
    et donc quand je tape dans mon url nexistepas.html, bun j'ai une page 404 au lieu de mon fichier trouve.html


    une idée ? une ptite aide ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Il faut aussi qu'Apache accepte un certain nombre de commandes dans le fichier htaccess.txt. Il faut qu'il y ait dans le bloc <Directory> du document root.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 414
    Points : 871
    Points
    871
    Par défaut ok
    bonjour Mac et merci de ta réponse,

    j'ai vérifié la config de apache et cette directive était à None. je l'ai mise à All, j'ai redémarré et rien ne change.

    faut-il quand-même la mettre dans le htaccess ?

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 414
    Points : 871
    Points
    871
    Par défaut
    bon finalement ça marche mais en l'ayant mis dans la config de apache.

    Pour infos (futures lecteurs de ce post), faire click droit/redémarrer EasyPHP est moins efficace que de faire QUITTER et de le relancer !

    Encore merci Mac pour l'aiguillage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 04/09/2014, 14h29
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2014, 19h08
  3. Comment faire marcher "gets stdin" sous Windows?
    Par habilité dans le forum Tcl/Tk
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2008, 18h05
  4. Comment faire la somme d'un sous état ?
    Par Fredri dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2005, 13h18
  5. [Debutant(e)][Tomcat]Comment faire marcher Tomcat?
    Par chuck norris dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/11/2004, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo