IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Session conditionnelle + prob. [PHP 5.2]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 76
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Session conditionnelle + prob.
    Bonjour,

    Je débute mais vraiment très fort avec les sessions et je dois avouer que c'est un peu la galère...

    1/ Premier problème :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <p>Bonjour <b><?php echo $_SESSION['prenom'];?></b>
    			<?php 
    			$date = date("d-m-Y");
    			$heure = date("H:i");
    			Print(", nous sommes le $date et il est $heure");
    			?></p>
    dans ce cas ci l'utilisateur n'est pas authentifié j'ai un joli message d'erreur, comment remplacer le "prénom" par un lien vers l'authentification par exemple si aucune session n'est active ?

    2/ Deuxième problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?
    session_start();
    if(!isset($_SESSION['login'],$_SESSION['pwd']),$_SESSION['nom']) {
      echo 'Vous n\'êtes pas autoris´ à acceder à cette zone';
      include('../connectionscript.php');
      exit;
    }
    ?>
    Voici le code que je place en haut de toute les pages que je souhaite protégé... pourtant s'en être logué, je sais accéder à toutes ces pages ?

    Pourquoi ? comment y remédier ?

    Merci d'avance

    seb

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ton problème 1 n'existera plus une fois que ton problème 2 sera reglé.

    Pour le problème 2, as-tu controlé ce que contenant les 3 variables ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 76
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Oui je controle que les valeurs ne soit pas vide et correspondent à un compte dans ma base de donnée...

    Pour le point un ... je peux pas mettre ce bout de code en page d'acceuil alors ? il faut obligatoirement que la personne soit logué ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je parle de debuguer : ton test if{} consiste à vérifier que les variables ne sont pas définies.
    Tu nous dis que tu accèdes tout le temps à la page, cela signifie donc qu'au moins une des variables est définie.
    Il faut donc regarder ce que chacune vaut pour trouver laquelle/lesquelles.

    Ensuite tu devras chercher pourquoi elle a une valeur.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 76
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    voila j'ai trouvé après 3jours de galère... la faute est débile

    Sous php 5.3 <? doit être écris <?php ... et oui

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. prob session
    Par zaineb.z dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2007, 14h14
  2. Prob HTTP 500 session is closed ..
    Par j.maillard dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2007, 09h49
  3. Prob avec les variables de session
    Par King_T dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/05/2006, 23h14
  4. prob de sessions
    Par lacfab dans le forum Langage
    Réponses: 35
    Dernier message: 18/01/2006, 20h10
  5. [Kylix] prob listview
    Par sdoura2 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2002, 21h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo