IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

condition d'upload de fichier avec "submit"


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de monlou
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 363
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut condition d'upload de fichier avec "submit"
    Bonjour ou bonsoir

    j'essaie de trouver une syntaxe correcte qui me permettrait de uploader un fichier seulement si le formulaire est soumis (submit) parce présentement, il s'upolad trop vite puisque le fichier est demander sur une premiere page et quand la 2e page se charge, le fichier est déja uploader, alors j'ai fais ceci:

    mais le fichier s'upload quand meme avant que la 2e page soit envoyer

    merci!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    if(!isset($erreur) AND $_POST['submit'])  //S'il n'y a pas d'erreur et si la page est envoyée, on upload
    {
         //On formate le nom du fichier ici...
         $fichier = strtr($fichier, 
              'ÀÁÂÃÄÅÇÈÉÊËÌÍÎÏÒÓÔÕÖÙÚÛÜÝàáâãäåçèéêëìíîïðòóôõöùúûüýÿ', 
              'AAAAAACEEEEIIIIOOOOOUUUUYaaaaaaceeeeiiiioooooouuuuyy');
         $fichier = preg_replace('/([^.a-z0-9]+)/i', '-', $fichier);
         if(move_uploaded_file($_FILES['photo']['tmp_name'], $dossier . $fichier)) //Si la fonction renvoie TRUE, c'est que ça a fonctionné...
         {
              echo 'Upload effectué avec succès !';
         }
         else //Sinon (la fonction renvoie FALSE).
         {
              echo 'Echec de l\'upload !';
         }
    }
    else
    {
         echo $erreur;
    }
    ?>
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait!
    Mark Twain.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu ne peux pas : le fichier uploadé est supprimé à la fin du script qui le recoit.
    Il doit donc être traité immédiatement ou rien.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre habitué Avatar de monlou
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 363
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    merci pour la reponse ,
    j'ai demenager le script apres le traitement du formulaire, ce qui fait que le script peut etre traiter apres la validation du formulaire, cependant est-ce que je pourrais mettre une condition dans le submit du formulaire?

    genre

    if !$erreur{
    submit
    }
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait!
    Mark Twain.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je ne comprends pas bien ce que tu veux faire.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Upload de fichier avec jsp
    Par fx2024 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 17h02
  2. [Upload] upload fichiers avec multiple submit
    Par dolf13 dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 06/06/2006, 01h20
  3. [Upload] Upload de fichier avec un script PHP
    Par largolgd dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/04/2006, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo