IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Upload fichier ... galère!


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 149
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [Upload] Upload fichier ... galère!
    Bonjour,
    Voila je souhaite uploader un fichier...

    Alors j'ai mis comme form
    :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input name="file1" type="file" size="50" maxlength="250" class="textfield">
    Script PHP:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $stock1 = '/img/';
     
    move_uploaded_file($_FILES['file1']['tmp_name'], $stock1.$_FILES['file1']['name']);
    $nom_file1 = $_FILES['file1']['name'];
    Sa ne marche pas
    Qqn peut m'aider please...
    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    ton code php tu l'appelles quand?
    lorsque tu soummets ton formulaire?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 149
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Oui, j'ai en haut de ma page

    if ( $_POST['file1'] != ''){
    code d'upload;
    }

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    oki tu repost vers la meme page?

    a ce moment si ca ne fait rien...est ce qu'il y a une erreur ou se semble passer?

    regarde tes mp

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 149
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    en fait, là j'ai modifié le script
    je charge la page valid.php lorsque l'utilisateur valide le formulaire...

    et j'ai:
    comme code sur la page valid.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?php 
    $stock1 = 'img/';
    if(move_uploaded_file($_FILES['file1']['tmp_name'], $stock1.$_FILES['file1']['name'])){
    $nom_file1 = $_FILES['file1']['name'];
    echo 'ok';
    } else {
    echo $_FILES['file1']['error'];
    }
    ?>
    et j'ai la message warning suivant:

    Warning: move_uploaded_file(img/license.txt): failed to open stream: No such file or directory in /home/advantag/www/admin/tt.php on line 3

    Warning: move_uploaded_file(): Unable to move '/tmp/phpVHCeNX' to 'img/license.txt' in /home/advantag/www/admin/tt.php on line 3

    Juste un warning pour sa lol
    et bien sur rien d'uploader...

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    est ce que tu as les droit d'écriture?
    c'Mest p-e ca le trouble

    et il ne semble pas reconnaitre le fichier ou le répertoire...il y a p-e erreur dans le nom de répertoire...

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 149
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Jvais me flinguer lol
    J'avais juste oublier le / devant la dir du rép d'upload lol

    Merci pour ton aide :p

    tiens j'en profite,
    en fait le but de tout cela est de créer une newsletter (5000 envois...)
    hébergement OVH
    tu sais comment faire pour envoyé tout cela, et aussi ne pas saturé le serveur...
    Merci

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    mmm effectivement c'était pas grand chose

    je sais pas pour ta newsletter...regarde ton autre post je crois qu'il y avait quelque solutions pour le temps d'exécution mais pour envoyer d'un coup 5000 mail..? je sais pas s'il y a moyen facile de faire ca d'un coup!
    bonne chance

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 149
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Ok
    merci pour ton aide...

  10. #10
    Inscrit
    Avatar de Caerbannog
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 206
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Je crois avoir répondu a la 2éme question a coté.

    Par ailleurs, teste les tableau $_FILES['file1'] avec une fonction appropriée, et pas en le comparant à une chaîne vide !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?
    if(isset($_FILES['file1'])) {
         // ...
    }
    ?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Upload] upload de fichier
    Par pimpmyride dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2006, 22h52
  2. [Upload] Upload de fichier
    Par BenoitDenis dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2006, 12h02
  3. [Upload] Upload de fichiers
    Par margagn dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2006, 20h56
  4. [Upload] Upload de fichiers : sécurité
    Par genova dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 04/01/2006, 21h22
  5. [Upload] upload de fichier images
    Par omlip dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2006, 23h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo