IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Comment installer des certificats avec NSIS


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 40
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Comment installer des certificats avec NSIS
    Bonjour,

    En gros, j'ai un fichier .bat qui permet de faire une installation (jre6, parametre java, installation de certificat, ...).

    Mon but et de faire tout cela dans un fichier msi (.nsi).
    Je bloque au niveau de l'importation et installation des certificats! Je ne trouve aucune aide la dessus.

    Voici une partie du code a convertir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    if not exist "%jhome%\trusted.cacerts" goto :nostore1
    keytool -keystore "%jhome%\trusted.cacerts" -import -storepass "%pass%" -noprompt -file "certificats\signatureApplets\aaaa-CA_racine.crt"
    goto :fin1
    :nostore1
    keytool -keystore "%jhome%\trusted.cacerts" -import -storepass "%pass%" -noprompt -file "certificats\signatureApplets\aaaa-CA_racine.crt"
    :fin1
    Quelqu'un peut-il m'aider à convertir ce bout de code??
    importer et installer un certificat avec nsis

    MERCI

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 333
    Points : 387
    Points
    387
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pas sûr que tu poste dans le bon forum, ici c'est batch, pas msi. Il faut que dans ton MSi tu passes des commandes externes, le batch ne fait rien d'autre.

    Tu auras bien sûr à évaluer les variables système utilisée dans ta ligne de commande.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 40
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par john.fender Voir le message
    Pas sûr que tu poste dans le bon forum, ici c'est batch, pas msi. Il faut que dans ton MSi tu passes des commandes externes, le batch ne fait rien d'autre.

    Tu auras bien sûr à évaluer les variables système utilisée dans ta ligne de commande.
    Merci de me répondre!
    je suis encore assez débutant pour tou ce qui est msi , batch etc!

    Concernant les commandes externes, est-ce que je dois rajouter des lignes de mon .bat dans mon msi??? c'est possible?

  4. #4
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 333
    Points : 387
    Points
    387
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il te faut les porter selon le langage cible. Si le langage cible te permet de runner une commande batch as it, pourquoi pas. Méfie toi des variations de contexte avec tes variables.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 40
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Pourrai-je avoir plus d'explication lol?

  6. #6
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 333
    Points : 387
    Points
    387
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    EN gros, soit tu transcode les lignes Batch dans ton langage actuel, soit ton langage actuel supporte des appels externe à batch et tu utilises ces fonctions en prennant garde aux valeurs de tes variables.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 40
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Salut,

    dans une page customisé, j 'ai :
    - une Combo box;
    - un bouton;
    - une list box;

    Je selectionne un element dans le combobox, ensuite je clique sur le bouton et normalement la listbox doit se remplir!
    Mais la rien ne se remplit SAUF , lorsque je fais suivant puis retour et la ben la listbox est remplit!

    Pouvez vous m'aider???


    MERCI

    Voici le code: (il mank le debut, a la demande... lol)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    Function .onInit
    
         ;----------- Exctraction du fichier ini ------------
       !insertmacro  MUI_INSTALLOPTIONS_EXTRACT "ChoixLecteur2.ini"
       !insertmacro  MUI_INSTALLOPTIONS_EXTRACT "ListeLecteur.ini"
    FunctionEnd
    
    Function AfficherListeLecteurM ;Function name defined with Page command
      !insertmacro MUI_INSTALLOPTIONS_WRITE "ChoixLecteur2.ini" "Field 1" "ListItems" $list
      !insertmacro  MUI_INSTALLOPTIONS_DISPLAY "ChoixLecteur2.ini"
    FunctionEnd
    
    Function LeaveCustom1
    ;Actions en fonction des bouttons AC et SC
    
    
    
    ;!insertmacro MUI_INSTALLOPTIONS_READ $R6 "InstallOptionsFile.ini" "Field 1" "HWND"
    
    
    !insertmacro MUI_INSTALLOPTIONS_READ $0 "ChoixLecteur2.ini" "Settings" "State"
       StrCmp $0 0 Done
       StrCmp $0 2 AC
       StrCmp $0 3 SC
    Abort
    
    AC:
         
        
         !insertmacro MUI_INSTALLOPTIONS_READ $l "ChoixLecteur2.ini" "Field 1" "state"
         StrCpy $lecteur "$lecteur|$l"
         !insertmacro MUI_INSTALLOPTIONS_WRITE "ChoixLecteur2.ini" "Field 4" "ListItems" "$lecteur"
          !insertmacro MUI_INSTALLOPTIONS_READ $0 "ChoixLecteur2.ini" "Field 1" "State"
        /* !insertmacro MUI_INSTALLOPTIONS_READ $1 "ChoixLecteur2.ini" "Field 4" "HWND"
          EnableWindow $1 $0
         !insertmacro MUI_INSTALLOPTIONS_READ $1 "ChoixLecteur2.ini" "Field 4" "HWND2"
          EnableWindow $1 $0
         */ ; ==> les EnableWindow fonctionne en live( il desactive les les lignes du listbox)
         ;!insertmacro MUI_INSTALLOPTIONS_SHOW
         ;WriteINIStr $EXEDIR"\ChoixLecteur2.ini" "Field 4" "ListItems" "$lecteur"
    
    Abort
    
    SC:
        MessageBox MB_OK|MB_ICONSTOP "Erreur InstallOptions :$\r$\n$0"
    Abort
    
    Done:
          
    
    FunctionEnd
    SVP!

    Je blok depuis hier,

    les exemple de NSIS sont trop compliqué ....

    Ils sont ou les geeks?.???????

Discussions similaires

  1. [UBUNTU] Comment installer des applications ?
    Par khaskhos dans le forum Ubuntu
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/03/2007, 00h09
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2006, 21h52
  3. comment concatiner des strings avec des nombre
    Par Sara83 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2006, 13h06
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2006, 16h22
  5. [Requete] Comment ignorer des lignes avec un LOAD DATA
    Par frangin2003 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2005, 12h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo