IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Mettre à jour une base de donnée avec un DataGridView


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Mettre à jour une base de donnée avec un DataGridView
    Bonjour tout le monde.

    Je développe en ce moment une application en Visual C # sous visual studio 2008. Dans cette application, on sélectionne le libellé d'un projet dans une listbox, et une fois sélectionné, je remplis une datagridview de toutes les étapes (jalons) de ce projet grâce à la propriété filter de la façon suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     this.jal_jalonTableAdapter.Fill(this.rEPV1_DEV01DataSet1.jal_jalon);
                jaljalonBindingSource.Filter = "pro_id = '0' ";
    L'utilisateur peut alors modifier des jalon existants, en rajouter, ou en supprimer.

    J'ai aussi géré le fait que l'ID du nouveau jalon soit automatiquement attribué dès que l'on clique sur la création d'une nouvelle ligne.

    Mais là, mon prioblème rentre en jeu. Je veux que quand l'utilisateur clique sur le bouton enregistrer, la table dans la base de donnée soit mise à jour automatiquement.
    J'ai fait des recherches, et j'ai trouvé cette méthode

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jal_jalonTableAdapter1.Update(rEPV1_DEV01DataSet1);
    Car apparament, il faut que la ligne soit de la forme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    maTableAdapter.Update(MonDataSet);
    Mais cela ne marche pas :/

    J'ai l'erreur

    Error 1 The best overloaded method match for 'ReportAdmin.REPV1_DEV01DataSetTableAdapters.jal_jalonTableAdapter.Update(ReportAdmin.REPV1_DEV01DataSet.jal_jalonDataTable)' has some invalid arguments
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    hello
    As-tu un dataset correctement défini ? va y voir la tête de la méthode update du tableAdapter lié à la table que tu veux mettre à jour.
    Tu vas y trouver les paramètres requis...

    Il y a plusieurs façon de mettre à jour des données sous C#... si tu souhaites utiliser le "simple" update, il faut qu'auparavant toutes les données de la ligne à mettre à jour soient correctement renseignées, données initiales et données finales, et que la ligne soit correctement flaggée comme étant à mettre à jour (ou à insérer)... enfin bref ça ne s'improvise pas, je te conseille d'aller faire un tour sur le tutoriel...

    err1

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    La méthode attend une DataTable en paramètre, et non un DataSet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jal_jalonTableAdapter1.Update(rEPV1_DEV01DataSet1.jal_jalon);

Discussions similaires

  1. Mettre à jour une base de données avec un fichier excel
    Par antoine.courtois dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2011, 14h05
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 11/10/2008, 12h24
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2007, 13h45
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2006, 11h24
  5. [SQL SERVER] Mettre à jour une base de donnée
    Par grellierj dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2006, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo