IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI et Outils pour Java Discussion :

liste deroulante chargée à partir d'une table


Sujet :

EDI et Outils pour Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut liste deroulante chargée à partir d'une table
    bonjour
    je n'arrive pas à charger ma liste déroulante appartir de ma table
    comment puis-je faire ?
    aide-moi s'il vous plait

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 132
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Salut,

    voici une partie de mon code qui permet d'ajouter les info de la table dans une array liste puis cette dernière est retourné à une méthode pour charger les infos dans un combo box

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
      prepStmt = connect.getInstance().prepareStatement(Constant.ALL_FROM_ENTITE);
                            rs = prepStmt.executeQuery();
                            //récupération des données de la db pour l'affichage 
                            while(rs.next()){
                                    entite = new EntiteTo();
                        entite.setId_entite(rs.getInt(1));
                        entite.setNomService(rs.getString(2)); 
                        listReturn.add(entite);        
                     }
                            if(!rs.next()){ 
                                    //ajoute des données de l'arrayliste à la jcomboliste des entité
                                    for(int i=0;i<listReturn.size();i++)                                    
                                            ViewRechercheTop.comboEntite.addItem(listReturn.get(i).getNomService());                                
                            }
    et tout cela est retourné dans la varialbe de type combo de mon autre classe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     public static JComboBox comboEntite
    j'espère t'avoir aider

Discussions similaires

  1. remplir une liste deroulante (selectOneMenu) à partir d'une base de données
    Par soniyo dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/06/2012, 16h51
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2008, 15h46
  3. [MySQL] Liste déroulante a partir d'une table
    Par razorlok dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/10/2008, 14h06
  4. [MySQL] Liste deroulante avec valeur d'une table
    Par lelapinrusse dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/02/2008, 17h44
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 28/11/2006, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo