IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Unable to open logs


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 27
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Unable to open logs
    Bonjour,
    je suis nouveaux né dans le domaine d'apache. Mon but est d'héberger deux sites sur la même adresse IP en les différenciant par les ports. une page web non sécurisé sur le port 80 qui redirige vers le serveur DAV en 443.

    Pour ce faire, j'ai créé deux vhosts: httpd et vhost le premier est donc présenté comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    NameVirtualHost *:80 
     
    <VirtualHost *:80> 
    ServerName yabedabedou.hd.free.fr 
    DocumentRoot /home/yabeda/Apache/www 
    CustomLog /var/log/apache/web combined 
    SSLEngine Off 
     
    <Directory "/home/yabeda/Apache/www/webnaver">
    DirectoryIndex index.html index.htm  index.php index.php3 index.php4
    allow from all
    </Directory>
     
    ErrorLog /home/yabeda/Apache/www/log/errorlog
    LogLevel warn
     
    </VirtualHost>
    le second, vhost, est configuré comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    NameVirtualHost *:443 
    <VirtualHost *:443> 
    ServerName yabedabedou.hd.freebox.fr
    DocumentRoot /media/sdc1/Downloads/sabnzbd 
    CustomLog /var/log/apache2/usenet.log combined 
    SSLEngine On 
    SSLCipherSuite ALL 
    SSLCertificateFile /home/yabeda/Apache/SSLcert/server.crt 
    SSLCertificateKeyFile /home/yabeda/Apache/SSLcert/server.key 
    <Location /> 
    Dav On 
    DAVDepthInfinity On 
    DavMinTimeout 600 
     
    AuthName "Salut" 
    AuthUserFile /home/yabeda/Apache/Authentication/usenet.pwd 
    AuthType Basic 
    Require valid-user 
    </Location> 
     
    <IfModule mod_proxy.c> 
    ProxyRequests Off 
     
    <Proxy *> 
    AddDefaultCharset off 
    Order deny,allow 
    Allow from all 
    </Proxy> 
    ProxyPass /sabnzbd http://localhost:7331/sabnzbd 
    ProxyPassReverse /sabnzbd http://localhost:7331/sabnzbd 
    </IfModule> 
    </VirtualHost>
    Bien, j'ai beau me relire, je vois pas de fautes (marrant, c'est aussi ce que je disais a mes profs de français au collège!)

    Bref, maintenant, les ports:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Listen 80
     
    <IfModule mod_ssl.c> 
          Listen 443 
    </IfModule>
    Enfin, apache2.conf:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
     
    ServerName localhost
    ServerRoot "/etc/apache2"
     
    NameVirtualHost *:443
    NameVirtualHost *:80
     
     
    LockFile /var/lock/apache2/accept.lock
    PidFile ${APACHE_PID_FILE}
     
     
    Timeout 300
    KeepAlive On
    MaxKeepAliveRequests 100
    KeepAliveTimeout 15
    spare
     
    <IfModule mpm_prefork_module>
        StartServers          5
        MinSpareServers       5
        MaxSpareServers      10
        MaxClients          150
        MaxRequestsPerChild   0
    </IfModule>
     
     
    <IfModule mpm_worker_module>
        StartServers          2
        MinSpareThreads      25
        MaxSpareThreads      75 
        ThreadLimit          64
        ThreadsPerChild      25
        MaxClients          150
        MaxRequestsPerChild   0
    </IfModule>
     
     
    <IfModule mpm_event_module>
        StartServers          2
        MaxClients          150
        MinSpareThreads      25
        MaxSpareThreads      75 
        ThreadLimit          64
        ThreadsPerChild      25
        MaxRequestsPerChild   0
    </IfModule>
     
     
    User www-data
    Group www-data
     
     
    AccessFileName .htaccess
     
     
    <Files ~ "^\.ht">
        Order allow,deny
        Deny from all
    </Files>
     
    DefaultType text/plain
     
     
    HostnameLookups Off
     
    ErrorLog /var/log/apache2/error.log
    LogLevel warn
     
    Include /etc/apache2/mods-enabled/*.load
    Include /etc/apache2/mods-enabled/*.conf
     
     
    Include /etc/apache2/httpd.conf
    Include /etc/apache2/vhost.conf
    Include /etc/apache2/ports.conf
     
    Forwarded-For}i
    LogFormat "%v:%p %h %l %u %t \"%r\" %>s %O \"%{Referer}i\" \"%{User-Agent}i\"" vhost_combined
    LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %O \"%{Referer}i\" \"%{User-Agent}i\"" combined
    LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %O" common
    LogFormat "%{Referer}i -> %U" referer
    LogFormat "%{User-agent}i" agent
    CustomLog /var/log/apache2/other_vhosts_access.log vhost_combined
     
    Include /etc/apache2/conf.d/
    Include /etc/apache2/sites-enabled/
    Maintenant, lorsque je lance # /etc/init.d/apache2 start
    Ou lorsque je fais restart, je me retrouve avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    # /etc/init.d/apache2 start
     * Starting web server apache2                                                  [Fri Mar 26 10:32:04 2010] [warn] NameVirtualHost *:80 has no VirtualHosts
    [Fri Mar 26 10:32:04 2010] [warn] NameVirtualHost *:443 has no VirtualHosts
                                                                             [fail]
    et le seul log étant rempli est le error log avec une seul ligne:

    J'ai donc effectué un chmod 777 sur tous les logs: ça n'a rien changé

    Je me suis baladé sur pas mal de forum, tous ou presque relatent d'une duplicité des ports, du type:
    Mais moi, il n'y a pas ça...

    Si ça peut aider, voici mon netstat:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    # netstat -tinp
    Kernel Interface table
    Iface   MTU Met   RX-OK RX-ERR RX-DRP RX-OVR    TX-OK TX-ERR TX-DRP TX-OVR Flg
    eth0       1500 0     42720      0      0 0         94297      0      0      0 BMRU
    eth1       1500 0         0        0      0 0             0      0      0      0 BMU
    eth2       1500 0         0        0      0 0             0      6      0      0 BMU
    lo        16436 0        24         0      0 0            24      0      0      0 LRU
    Ah, j'allais oublier, je suis sur une ubuntu 9.10 IA64... mon kernel est le 2.6.31-20-generic

    Un petit coup de pouce serait vraiment le bien venu: je suis perdu...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pour l'histoire des warnings "... has no VirtualHosts" il faut supprimer les lignes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    NameVirtualHost *:443
    NameVirtualHost *:80
    de apache2.conf car elles se trouvent déjà dans les fichiers respectifs des VH. Généralement, sur les Apache basés sur Debian ont met les NameVirtualHost dans ports.conf et pas dans les fichiers des VH, mais c'est un détail.

    La seule que je vois qui pourrait expliquer l'erreur sur les logs c'est que dans ton VH du port 80 tu as
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CustomLog /var/log/apache/web combined
    au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CustomLog /var/log/apache2/web combined
    . Ce répertoire /var/log/apache ne doit pas exister ou bien l'utilisateur www-data n'a pas les droits suffisants pour y écrire des fichiers.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 27
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Merci
    Arf, merci énormément, quelle joie de voir [OK] au lancement d'apache!
    Merci!


    ... pour l'utilisation du verbe dédié, je reste quoi de voir que une partie de son utilisation viens de l'anglais dedicate...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. "Unable to open logs" au démarrage d'Apache
    Par nymus7 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2011, 15h48
  2. PB dernière minute : Unable to open file :file.dfm
    Par kurkaine dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2006, 13h40
  3. Erreur: unable to open file "DCLUSR.LIB"
    Par Xavier dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2006, 20h33
  4. Unable to open file 'DSGNINTF.OBJ'
    Par chamamo dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2006, 09h35
  5. Warning : unable to open initiale console.
    Par troumad dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2005, 21h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo